+17 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Это интересно
20 Января 2020, 12:25

ЗА 2 НЕДЕЛИ В РЕСПУБЛИКЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 2 ТЫС.САМОЗАНЯТЫХ

В Башкирии с начала года более двух тысяч человек зарегистрировалось как самозанятые. Специальный налоговый режим начал работать в регионе с 1 января. Он позволяет платить налог на профессиональный доход по ставке 4% либо 6% вместо 13%.

В региональном УФНС рассказали, что все самозанятые зарегистрировались через сервис «Мой налог», не посещая налоговую инспекцию. После оформления нового статуса самозанятых освобождают от отчетности перед госорганами, то есть нет необходимости ежегодно подавать декларацию в налоговую службу. Выручку фиксирует специальное приложение. Налогоплательщик обязан вносить данные о каждом платеже за товар или услугу в программу, которая автоматически рассчитывает общую сумму платежа. Его необходимо внести до 25 числа каждого месяца, чтобы избежать пени.
Самозанятые — это лица, у которых нет работодателя и у которых нет наемных работников, то есть это граждане, получающие доход от своей личной трудовой деятельности. Кроме того, их максимальный доход не должен превышать 2,4 млн рублей в год (200 тыс. рублей в месяц).
Напомним, что к новой категории налогоплательщиков закон относит тех, кто зарабатывает на оказании бытовых, строительных, косметических услуг, услуг по перевозкам, фото- и видеосъемки, организации праздников, аренде жилья, а также работающих в интернете.
Читайте нас: