Все новости
Это интересно
13 Февраля 2020, 16:55

РАЗМЕР ПЕНСИЙ "ЗВЁЗД"

В последние дни то один, то другой звездный пенсионер раскрыВ последние дни то один, то другой звездный пенсионер раскрывает прессе размер своего пособия по старости. Их, как и простых пожилых россиян, государство не балует.

Вот примеры:
Светлана Светличная – 50 тысяч рублей
Борис Моисеев – 50 тысяч рублей
Юрий Куклачев – 50 тысяч рублей
Юрий Стоянов – 62 тысячи рублей
Елена Проклова, Елена Яковлева, Инна Чурикова, Лариса Долина, Алла Пугачева, Станислав Садальский получают надбавку за звания – всего выходит от 47 до 50 тысяч рублей
Роза Сябитова – 14 тысяч рублей
Юрий Лоза – 12 тысяч рублей
Регина Дубовицкая – 16 тысяч рублей
Лолита Милявская – 21 тысяча рублей
Николай Цискаридзе – 12 тысяч рублей
Николай Дроздов – 30 тысяч рублей
Елена Ханга – 23 тысячи рублей
Юлий Гусман и Александр Друзь точную цифру не назвали, но сообщили, что получают чуть меньше Ханги
Евгений Петросян – 20 с лишним тысяч рублей
Многие из звезд, отвечая на вопрос о пенсии, высказали недовольство ее скромным размером. Сябитова сказала, что на государство не стоит рассчитывать, Дубовицкая – что до старости лучше не доживать, Ханга пожаловалась, что у нее денег меньше, чем у дочери-студентки, Петросян вообще обидно расхохотался.
Во властных кругах такой неблагодарностью возмутились. «А что за нытье среди звезд пошло? Пенсии у них маленькие? Им 23000 мало? А они что, всю жизнь занимались непосильным трудом, чтобы им платили больше? – гневно поинтересовался эксперт комиссии по СМИ Общественной Палаты РФ Вадим Манукян. – Пусть лицом и дальше в телеке зарабатывают до последнего дня, а не на высокие пенсии от государства надеются. Хотя им, на мой взгляд, и так переплачивают, им и 23000 много».

(По материалам сайта 7days.ru)

Подготовила Райса МУСИНА
Фото Woman.ru