Все новости
Это интересно
22 Февраля 2020, 16:05

КОМУ ПРОТИВОПОКАЗАН ГОРЯЧИЙ ДУШ

Врач-терапевт Клинического госпиталя на Яузе Виктор Лишин рассказал, при каких заболеваниях нельзя принимать горячий душ.

Страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний на начальном этапе следует ограничить время принятия горячего душа 20 минутами. При средней и тяжелой форме следует отказаться от такого рода водных процедур.
По словам врача, принимать душ с температурой воды выше 35 градусов нельзя при сахарном диабете в стадии декомпенсации с осложнениями в виде макроангиопатии сосудов.
Лишин призвал воздержаться от горячих водных процедур тех, у кого есть проблемы с кожей – дерматит, псориаз, высыпания и рубцы на теле. Страдающим болезнями желудочно-кишечной системы – язвой или гастритом – кипяток противопоказан вовсе.
От горячего душа следует отказаться при варикозе и тромбозе, а также при острой стадии простудных заболеваний.
По словам Лишина, при принятии ванны горячая вода заставляет активнее перетекать кровь к внутренним органам, что провоцирует обострение недугов. Идеальной температурой для водных процедур врач назвал 28–30 градусов по Цельсию.
Подробнее:https://www.m24.ru/news/obshchestvo/20022020/108035?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews?utm_source=CopyBuf
Подготовила Райса МУСИНА
Читайте нас в