+12 °С
Дождь
ОКВК
Все новости
Это интересно
23 Февраля 2020, 21:15

НАЗВАНЫ ПРОДУКТЫ,ПРОВОЦИРУЮЩИЕ АРТРИТ И РАК

Медики перечислили продукты, которые способны увеличивать риск развития артрита и рака. Чтобы сократить вероятность серьезных проблем со здоровьем, лучше исключить их из повседневного рациона.

Артрит представляет собой хроническое воспаление суставов. При этом риск лимфомы у страдающих от него людей примерно вдвое выше, чем у тех, кто не имеет такого недуга. В случае ревматоидного артрита воспаления наносят серьезный удар по иммунной системе, та ослабевает, на фоне чего возрастает вероятность развития онкологии. Прежде всего из рациона лучше исключить переработанное мясо, включая колбасы и копчености. Все из-за наличия в них насыщенных жиров, нитритов и нитратов. Отказаться желательно и от рафинированных углеводов, их содержат выпечка, сладости и белый хлеб. Указанные продукты провоцируют увеличение уровня сахара в крови и могут вызывать воспалительные процессы. Отрицательно на организм влияют имеющиеся в крекерах, пирожных и схожих лакомствах гидрогенизированные масла, богатые омега-6. Последняя хоть и требуется, но в небольших количествах, гораздо меньших, чем омега-3. Важно следить за потреблением соли, ведь ее излишек грозит повышенным давлением, также возрастает риск рака желудка и воспалительных процессов в суставах. Нежелательным медики называют добавленный сахар. Он присутствует во многих покупных продуктах, поэтому трудно оценить количество, потребляемое ежедневно. С осторожностью рекомендовано употреблять молочные продукты, важна умеренность и учитывание индивидуальных показаний.
Подготовила Райса МУСИНА
Фото artfile.me
Читайте нас: