Все новости
Это интересно
12 Марта 2020, 23:40

У КОРОНАВИРУСА ОБНАРУЖИЛИ "СЛАБОЕ" МЕСТО

Сотрудники Университета Сунь Ятсена установили, что на распространение коронавируса COVID-19 влияют время года и температура, передает корреспондент tvbrics.com со ссылкой на South China Morning Post.

Исследователи провели ряд экспериментов, которые подтверждают, что новый тип коронавируса очень чувствителен к высоким температурам. А вот идеальная температура для распространения коронавирусной инфекции составляет 8,72 градуса по Цельсию.

Теорию подтвердила климатическая статистика. Исследователи проанализировали метеорологические сводки за январь 2020 года в КНР и ряде других стран.

В результате было установлено, что максимальных значений показатели по заражению инфекцией нового типа достигли при температуре +8,72 градуса, при повышении температуры они начинали постепенно снижаться.

Несмотря на сделанные выводы, ученые не торопятся обнадеживать тем, что коронавирус исчезнет летом. Теплая и влажная погода, действительно, может сделать вирус менее стабильным и, соответственно, менее заразным, но без вакцины и других мер он полностью не уйдёт, считают специалисты.

Коллеги китайских ученых из США также выяснили, что типичный инкубационный период для нового вируса COVID-19 длится 5 дней. Но в 1% случаев симптомы проявляются через две недели после заражения — именно столько длится карантин.

По данным за 10 марта, в мире коронавирус COVID-19 подтвержден у 119274 человек. Умерли при этом 4291 человек, излечились 66380 пациентов.
Подготовила Райса МУСИНА