+18 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Это интересно
9 Апреля 2020, 17:45

КАК ХУДЕЮТ ИТАЛЬЯНКИ?

Как худеют итальянки, особенно если хочется есть после 19:00. Три хитрости. Орнелла Мути, Софи Лорен, Моника Белуччи… нет, дам, представляющих итальянский эталон красоты, худосочными не назовешь. Но и обозвать их толстушками язык не повернется. Как же жительницам Апеннинского полуострова удается сохранять стройную фигуру и вызывать зависть соседок по континенту аппетитными формами? Попробуем разобраться.

Орнелла Мути, Софи Лорен, Моника Белуччи… нет, дам, представляющих итальянский эталон красоты, худосочными не назовешь. Но и обозвать их толстушками язык не повернется. Как же жительницам Апеннинского полуострова удается сохранять стройную фигуру и вызывать зависть соседок по континенту аппетитными формами? Попробуем разобраться.

Главная хитрость – отсутствие хитростей

Главный секрет итальянок – отсутствие всяких секретов. Они не сидят на изнурительных диетах, они вполне могут позволить себе пару кусочков высококалорийного тортика без всяких душевных терзаний и мук совести. Они не выбирают в супермаркетах обезжиренные продукты, а йогурты в Италии покупают в основном семьи с детьми.

А если итальянки и садятся на диету… то их рацион практически не меняется. Он состоит из тех же традиционных средиземноморских продуктов: овощей и фруктов, говядины, пармезана и моцареллы. И, конечно, пасты, ризотто и оливкового масла. Достаточно взглянуть на меню самой популярной миланской диеты Farfalla («Бабочка»), созданной некогда страдавшей ожирением Джулией Марио России.

Хитрость № 2: свежая пища

Итальянки не едят «заморозку». Они не употребляют напичканные консервантами диетические напитки. Рацион состоит из традиционных средиземноморских продуктов: свежего мяса и рыбы, цитрусовых и зелени во всех видах, цуккини, оливок и оливкового масла.

Хитрость № 3: никаких перекусов!

Никаких перекусов, никаких фастфудов, никаких бургеров на бегу. Типичный завтрак итальянки – кофе с молоком и круассан, бискотти (или другое печенье или бисквит). Все! Далее следует плотный обед (около 12:00). «Мерендина», полдник – удел малышей и тинейджеров. Если итальянка сильно проголодается, она может съесть несколько орешков или фруктов.

Главный прием пищи – ужин, в восемь-девять часов вечера. Ужин – это значимое семейное событие. Он может состоять либо из огромной пиццы, либо из нескольких блюд. Поначалу подаются закуски: маринованные грибочки, нарезка колбас и ветчины и так далее. Затем следует «паста» и горячее рыбное или мясное второе блюдо. Завершается прием пищи рюмкой настойки «дижестиво».

И, главное, итальянки много двигаются! Если сидеть сиднем на одном месте целыми днями, то о стройной фигуре можно сразу позабыть!

Подготовила Райса МУСИНА

Фото V-image.ru

Читайте нас: