Все новости
Это интересно
18 Мая 2020, 17:15

МУЖ ПОЛЮБИЛ ДРУГУЮ.ЕГО ЖЕНА ВЫБРАЛА НЕСТАНДАРТНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ

11 лет наша семья была совершенно обычной ячейкой общества — двое детей, ипотека, отдых в Турции. А теперь моя семья необычна тем, что у моего мужа есть жена. Не подумайте, он чудесный человек – умный, чрезвычайно одаренный скрипач. Как все творческие люди немного наивный, но добрый и предельно открытый, как ребенок. Но так сложилась жизнь, что нам пришлось выбрать нестандартный, но вполне человечный вариант жизни.

Когда он полюбил другую женщину и, естественно, сказал мне об этом, моему горю не было конца. Он и сам переживал эту бесконечно странную для всех нас ситуации настолько, что хотел умереть. Признался, что никогда даже в страшном сне мог себе представить, что две женщины станут ему одинаково дороги.

Теперь я пишу об этом и руки мои не дрожат. Я спокойна и даже счастлива, потому что переболела, переосмыслила произошедшее и наладила нашу новую жизнь. Но это сейчас, а тогда было отчаяние и просто звериная ревность к той, которая позарилась на любовь моего мужа. Но он боролся. Честно боролся со своими чувствами. Каждый день приходил домой и рапортовал мне, как юный пионер, что вот сегодня он смотрел на нее и она не вызывала у него никаких чувств. Тут стоит сказать, что работали они в одном оркестре, и дама эта тоже скрипачка.

Муж хорохорился, но я же видела его глаза, мимику и с ужасом наблюдала, как на моих глазах тает и уходит в глубокую депрессию бесконечно любимый мною человек.

Мне еще на ум пришла притчу про двух матерей, которые никак не могли решить, кому из них принадлежит ребенок. И тогда мудрец предложил каждой женщине взять ребенка за одну руку и тянуть к себе.

Мол, тогда он поймет, кому принадлежит дитя. Женщины послушались мудреца и начали тянуть ребенка, но неожиданно одна из предполагаемых матерей отпустила руку ребенка но неожиданно одна из предполагаемых матерей отпустила руку ребенка, потому что она не могла причинять боль своему крохе. Мудрец все понял и отдал ей ребенка. Вот и я настолько любила своего мужа, что не могла делать ему больно.

Настоящая любовь – она абсолютная и безусловная. Не зависит от того, со мной муж или с другой. Я – однолюб и это выше моих сил. В общем, я предложила ему уйти к ней, при этом пообещала, что он всегда будет в моем сердце. Но он сказал, что это для него не выход, потому что без меня он тоже не сможет жить.

И тогда я решилась на отчаянный шаг. Не знаю, откуда взяла силы, может, Бог помог, но я забыла про ревность и предложила встретиться нам троим, чтобы обсудить ситуацию. Конечно, я волновалась, но на мое удивление, Танечка оказалась прелестной женщиной, близкой мне по духу.

Меня поразило то, что мой муж выбрал такую же, как и он сам творческую личность, не особенно приспособленную к борьбе за себя в этом мире. Я совершенно уверена, что, если бы захотела разорвала бы их связь моментально. Но, зная, мужа, я понимала, что он страдал бы от этого всю жизнь.

Так Таня стала частью его и моей семьи. Но жили мы раздельно. Это было мое условие. Иначе мне пришлось бы что-то объяснять нашим детям, а я категорически не хочу, чтобы они в это вникали. Через год родилась Маришка. Их общий с Таней ребенок. Я переживала, что вот-вот мой муж разлюбит меня и окончательно уйдет.

Но нет. Я также любима мужем, как и раньше. Его любовь настолько искренняя к нам обоим, что в ней невозможно усомниться.

Ведь любовь – это не только постель. Это, когда понимаешь, что ты не один на свете, что есть человек, который за тебя жизнь отдаст.

Как мы живем сейчас? Все, конечно, не очень устроено, как в обычной семье. Есть вопросы и по быту, и по общению, и по финансам. Дети задают вопросы.

Но мы стараемся приспособиться к «окружающей среде». С Таней общаемся часто. Не то, чтобы она стала моей подругой, но мы любим одного мужчину и это нас очень сближает.

Что касается штампа в паспорте, то мы с мужем в разводе, он женат на Тане. Я сама предложила, чтобы ее ребенок родился в браке. Мои подруги говорят, что я сумасшедшая, если допустила такое. Задаю им встречный вопрос: «А как вы поступили бы в моей ситуации?».

Большинство предпочли бы развод и окончательное расставание. Да, с точки зрения наших семейных канонов все это считается неприемлемым. Но, согласитесь, на такой шаг, как сделала я, способны только глубоко любящие люди.

Сколько современных женщин живет с мужьями и терпят их предательство. Или не прощают и остаются одинокими до конца жизни. А кто-то разводиться и снова выходит замуж. У каждого своя жизнь и решения, которые они принимают.

Я осталась с любимым мужем несмотря ни на что, просто сняла монополию. Хотя, я допускаю, что совершила ошибку. Но это только жизнь покажет.

Взято из Интернета.Подготовила РАЙСА МУСИНА

Читайте нас в