+24 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Это интересно
25 Ноября 2020, 18:45

СТРАНЫ,ГДЕ МУЖЧИНЫ НОСЯТ ЮБКИ И НЕ СТЕСНЯЮТСЯ ЭТОГО

Считается, что юбка — предмет женского гардероба, но, как выяснилось, не везде. Существует ряд государств, в которых их носят и мужчины, а в некоторых случаях они обязаны надевать только их. Сегодня мы решили рассказать о странах, где юбка для мужчины является повседневной одеждой, идет ли он на учебу, работу или в магазин.

Шотландия

Ношение этой юбки никаким образом не является зазорным на шотландских землях. Она может быть выполнена в различных цветах, обычно — в приглушенных темных оттенках синего, зеленого и красного. Она обязательно должна быть в клетку, но допустимы самые разные варианты этого принта — от мелкого клетчатого узора до самого крупного. Ранее килты надевали только на официальные церемонии или празднества, но сегодня эта юбка стала повседневным вариантом.

Бутан

В этой стране весь мужской пол носит гхо — вещицу, которая очень напоминает обыкновенное платье. Обычно подол поднимается примерно до колен и закрепляется ремнем, которые фиксируется на поясе. Моделей такого своеобразного платья неисчисляемое количество, но есть и ограничения: нельзя применять цветочный узор, а также надевать такую одежду в однотонном красном или желтом цветах, так как в таких ходят монахи.

Мьянма

Здесь традиционная одежда для женщин и мужчин одинакова, а называют ее лонджи. Часто она представляет собой юбку длиной до пола, но может быть выполнена и в виде платья. По сути, основу данного наряда составляет большой кусок ткани, обмотанный вокруг пояса.

Марокко

Джеллаба — длинное платье, подол которого достает до пола. Для максимального комфорта его делают с капюшоном и рукавами. Такая одежда не сковывает движений, подходит как для мужского, так и для женского пола, а разнообразие моделей позволяет подобрать довольно стильную вещь.

Греция

В этой стране мужская юбка до колен называется фустанеллой, а носят ее только на важных церемониях и парадах. Она немного похожа на килт, только сделана из сшитых полосок льняной ткани, напоминая в то же время плиссированную юбку.

Фиджи

Сулу — длинная юбка ниже колен, которую используют все жители независимо от пола. Она может либо пестрить самыми разнообразными узорами, либо же быть одноцветной.
Источник: https://travelask.ru/blog/posts/26968-7-stran-v-kotoryh-muzhchiny-nosyat-platya-i-yubki-i-eto-niko?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Автор Райса МУСИНА
Читайте нас: