Все новости
Это интересно
8 Марта 2021, 22:25

СЕКРЕТ ЛУЧШЕГО ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Два-три часа и запас еды на несколько дней готов. При этом уборки минимум и все вокруг чисто. Прямо чудо какое-то.

Чтобы тесто было эластичным его нужно очень хорошо вымесить. Месить надо до тех пор, пока в тесте не останется пузырьков, структура станет полностью равномерной. Месить его одно удовольствие, потому что оно не липнет к рукам. Первый раз удивлялись, потому что помнили из детства, что весь стол был в муке и руки.

Когда катаем сочни тоже не используем муку, катаем прямо на голом гладком столе. Когда лепим, края теста отлично соединяются между собой, потому что на них нет лишней муки. И когда варятся, тоже не разваливаются. Все очень плотно соединяется. Руки чистые, стол чистый, скалка чистая. Лепить пельмени таким образом - одно удовольствие!

Даже миска, в которой замешиваем тесто в самом начале, и та чистая. Протёр всё влажной мыльной тряпочкой, сполоснул и красота. Уборки минимум. Единственное, что посыпаем мукой, это противень, на который кладём пельмени для замораживания..

Рецепт, по которому мы делали тесто для пельменей раньше: яйцо, соль, вода и мука. Классический. По нему готовили многие, да и сейчас продолжают готовить. Но нынче мы добавили в тесто четыре ложки подсолнечного масла без запаха и рецепт заиграл совершенно другими красками. При этом никакой жирности не чувствуется ни на поверхностях, ни на руках. Ингредиент простой и доступный, а решает массу вопросов и делает процесс изготовления пельмешек и вареников приятнее.

Источник https://zen.yandex.ru/media/ogorodudachi/