+12 °С
Ясно
ОКВК
Все новости
Год полезных дел
15 Февраля 2023, 12:02

Любимые сердцу места

К проекту «Атайсал» наш земляк Мансур Галиев из Салавата подключился после похорон отца.

Любимые сердцу места
Любимые сердцу места

 - Я увидел, что деревянное ограждение кладбища находилось на стадии разрушения, даже сердце как-то защемило, тем более здесь покоятся мои родственники. Из памяти детства всплывают картинки, когда забор был ещё каменным. Подошёл к главе администрации СП Хантимеру Галиеву предложил помощь, - вот так по зову души он первым проявил инициативу и вызвался внести свой вклад.

 Такой неожиданной отзывчивости сельчане разумеется обрадовались. Вскоре в 2021 году Мансур Маратович доставил обещанные профнастил и металлические трубы. Трудолюбивые куганакбашцы вышли на субботник, сплочённой командой установили новое ограждение на одном из трёх кладбищ.  

Сам Мансур Галиев – скромный, но при этом человек с большим сердцем. Оба родителя -отец Марат Шакирович и мать Фания Минирахмановна, являются выходцами из данного села. После окончания школы уехали учиться в Салават, там и остались. Но никогда не забывали родные края, эту любовь привили и сыну. Он часто проводил здесь каникулы, поэтому и сегодня считает Куганакбаш своей малой родиной.

- За всю жизнь я много путешествовал, повидал очень красивые места в Амурском крае, Мурманской области, но меня всегда тянуло домой. Нужно помогать малой родине, там, где твой дом. Сохранить некую связь с истоками и быть полезным там, где было твоё начало, - завершил он нашу беседу.

Бесспорно, радует, когда вместо претензий главам сельских поселений предлагают помощь. Подобные истории неравнодушных земляков меняют жизнь к лучшему!

Любимые сердцу места
Любимые сердцу места
Автор:Райля Тайгунова
Читайте нас: