+14 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Год полезных дел
29 Марта 2023, 11:11

О летних хлопотах позаботился заранее

В начале этого года Алик Мухаметшин из д.Бахча Карагушского сельского поселения приобрёл триммер для наведения порядка на кладбище и других территориях населённого пункта.

О летних хлопотах позаботился заранее
О летних хлопотах позаботился заранее

Вместе с жителями деревни Алик Талгатович постоянно участвует в субботниках. По возможности старается и сам чистить погост, а когда приезжают дети, то и они помогают отцу в этом благом деле. Ведь высокая густая трава и кустарники мешают копать могилы, проводить церемонии прощания с усопшими, затрудняют перемещение, да и в целом придают неухоженный вид. Поэтому триммер для покоса травы и кустарников был здесь необходим, чтобы быстро и качественно проводить работы по наведению порядка. До этого привозили его из Карагуша, но ездить за ним это тоже большие хлопоты. Да и инструмент карагушцам и бакеевцам может понадобиться в одно и то же время. А летом оно, время, как известно, дорого. Вот и решил Алик Талгатович на деньги, вырученные от продажи мёда приобрести для общественных нужд триммер за 10 тысяч рублей. Аппарат купил в январе нынешнего года, и уже этим летом он будет использоваться в благоустройстве территорий. Это позволит сэкономить время и силы, а также повысит качество проделанных работ. Словом, вещь нужная, без дела не будет простаивать, будет служить на пользу жителей.

На этом А.Мухаметшин не намерен останавливаться. Как он отмечает: «Земля в Карагушском сельсовете довольно каменистая, рыть могилы, особенно в зимний период, непросто». Чтобы решить проблему он решил приобрести специальный аппаратный двигатель, облегчающий копку труднопроходимого грунта.

Помимо благоустройства погоста, в планах у Алика Талгатовича обустроить холм, который расположен неподалёку от дома, на нём он хочет выложить надпись «Бахча». Глава Карагушского сельского поселения Роберт Туктаров поддерживает идеи А.Мухаметшина и помогает воплощать инициативы, направленные на улучшение условий для жизни и труда сельчан.

Фото Р.ТУКТАРОВА.

Автор:Мария Черненко
Читайте нас: