+23 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Год полезных дел
29 Марта 2023, 10:50

Памяти заслуженного лесовода посвятив

Недавно в спортивно-оздоровительном комплексе «Стерля» прошёл очередной шахматный турнир памяти бывшего лесничего, заслуженного лесовода России Сабирьяна Макашева. Почему именно в марте решили проводить это мероприятие его дети? А потому, что в данном месяце отмечается Всемирный день леса.

Памяти заслуженного лесовода посвятив
Памяти заслуженного лесовода посвятив

В нынешнем году состоялся 26-й такой турнир.

Во время торжественного открытия перед его участниками выступили заместитель главы администрации района Айнур Юнусов и сын бывшего заслуженного лесовода РафисМакашев.

- Участников было 57, - рассказывает тренер-преподаватель ДЮСШ Амир Гатауллин. -Большинство из них - школьники. Чтобы удобнее было ориентироваться, их разделили по классам.

Да, были здесь и такие, кто только-только осваивается в этой игре, получает первые навыки. Но от этого дух состязательности не пропадал. Малыши действовали даже задорно. Были и победители. Среди учащихся первого класса лучшей стала Элина Денисова из Стерлибашево, второго класса – Эльдан Гиниятуллин и Элина Мифтахова (тоже из Стерлибашево), третьего и четвёртого классов –Эльдан Исанбетов (Стерлибашево) и Ралина Юнусова (Тятер-Арасланово), 5-11 классов –Динияр Мурясов (СОШ №1) и Эльвина Мурясова (СОШ №2).

Как знать - может в дальнейшем они станут отличными шахматистами.

Среди мужчин победителем стал директор Тятер-Араслановской школы Камил Арсланов.

Свои призы победителям вручил сын знаменитого лесничего Рафис Макашев.

Мансур ГИЗАТУЛЛИН.

Фото Р.ЯГАФАРОВА.

Памяти заслуженного лесовода посвятив
Памяти заслуженного лесовода посвятив
Автор:Рустам Ягафаров
Читайте нас: