Три дня в Петербурге с 12:00 до 20:00 будет проходить колоритный гастрономический фестиваль, где участники смогут познакомиться с культурой, ремёслами, традиционной кухней башкирского народа.
Впервые фестиваль организовали в Сибае в 2020 году. Тогда нынешний премьер-министр Башкирии Андрей Назаров отмечал, что башкирский мёд и башкирские гуси известны не только в России, но и за её пределами, назвал их брендами республики.
С тех пор сам фестиваль стал визитной карточкой Республики Башкортостан и города Сибая, занял свою нишу в календаре событийного туризма.
Ежегодно он собирает тысячи людей и угощает вкуснейшими региональными продуктами, удивляет башкирским колоритом: танцами, играми на национальных инструментах, мастер-классами по национальным ремёслам.