+17 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Год полезных дел
25 Сентября 2023, 14:32

Пусть гора Любви будет чистой

Есть в Стерлибашеве гора. Местное население прозвало её гора Любви. Потому что сюда часто приезжают молодожёны после ЗАГСа сделать красивые свадебные фотографии, так как отсюда открывается потрясающий вид на наше село и здесь гордо реет российский триколор. Но не только молодожёны облюбовали гору. Здесь устраивают посиделки многие, в основном молодёжь. Всё бы ничего, но после себя они оставляют очень много мусора: всевозможную пустую тару, стеклянные и пластиковые бутылки, использованные салфетки, окурки. А ещё, то ли ради потехи, разбивают стеклянные бутылки и вся площадка на вершине склона буквально усеяна их осколками. Волонтёры, входящие в российский проект «Народная сеть», конечно же, не смогли пройти мимо такого.

Пусть гора Любви будет чистой
Пусть гора Любви будет чистой

Вчера, собравшись вместе, мы отправились на субботник по очистке склона от мусора. Потому что решили, место, где реет наш флаг, должно быть чистым и красивым. За короткое время собрали несколько мешков мусора, осколки стёкол, а заодно поменяли выцветший на солнце флаг.

Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться ко всем, кто приезжает сюда: «Пожалуйста, отдыхайте. Наслаждайтесь красивым видом. Фотографируйтесь. Но оставляйте после себя чистоту и порядок. Вы сюда в основном приезжаете на машинах. Упакуйте свой мусор в мешки и выбросьте их в ближайший контейнер. Это совсем не трудно. Давайте не мусорить там, где отдыхаем».

Волонтёры российского проекта «Народная сеть».

Автор:Райса Мусина
Читайте нас: