+17 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Год полезных дел
14 Февраля , 17:13

Новые идеи для будущего «Атайсала»

В первой половине дня на зональном форуме «Атайсал – Сила Отечества» продуктивно прошла работа стратегической сессии «Думай по-новому. Новые тенденции в развитии территорий», которую посетил первый заместитель руководителя администрации Главы Башкортостан Урал Кильсенбаев.

Новые идеи для будущего «Атайсала»
Новые идеи для будущего «Атайсала»

В процесс обсуждения включались все участники восьми круглых столов. Организаторы специально разделили их на группы, куда входили главы администраций, предприниматели и руководители организаций из разных районов. Модераторами сессии главным редактором агентства «Башинформ» Русланом Шарафутдиновым и Гульнарой Юриной перед присутствующими было озвучено несколько задач. В основном в задание входило разработка новых идей для будущего «Атайсала». В каком направлении должен развиваться проект? Новые идеи и формы их подачи. Пока участники делились своим опытом в реализации уже сделанных дел и обсуждали новые, куда следует привлечь активных и инициативных людей мы поговорили с первым заместителем руководителя администрации Главы Башкортостана Уралом Кильсенбаевым.

- Стерлибашевский район богат интересными личностями, среди наших современников. Мы наблюдаем, как они активно поддерживают связь с малой родиной, целенаправленно помогая ей благими делами. Поэтому, решили провести этот форум именно на этой земле. В марте этого года проекту исполнится три года. Время показало, что он не стоит на месте, а развивается. Давайте вспомним первый форум, который назывался «Атайсал - Сила Землячества». Тогда мы опирались на обращение к землякам, чтобы они помогали родному селу и деревне. Сегодня, если заметили, форум называется «Атайсал – Сила Отечества». Мы проанализировали и поняли ценность проекта – земляк, помогая малой родине, испытывает самые высокие чувства. Именно в этом сила! Вкладывать душу в будущее родного места, где ты родился и вырос! – поделился Урал Кильсенбаев.

Сессия завершилась в формате дискуссионной площадки. Представитель публично защищая рождённый в процессе обсуждения с коллегами за круглым столом проект, получал из зала встречные вопросы. Самыми обсуждаемыми были вопросы привлечения молодёжи в село, выявления лидера среди землячества и проведения широкой информационной кампании в социальных сетях, посвящённой «Атайсалу». Организаторы заверили, что лучшие идеи будут взяты в дальнейшую разработку

Новые идеи для будущего «Атайсала»
Новые идеи для будущего «Атайсала»
Автор:Райля Тайгунова
Читайте нас: