Все новости
В АПК района
17 Ноября 2017, 17:29

Сияют новыми окнами СДК и ФАП

Айдаралинский сельский клуб был построен ещё в советские времена. В большом двухэтажном здании, кроме СДК, расположились также фельдшерско-акушерский пункт и библиотека.

Айдаралинский сельский клуб был построен ещё в советские времена. В большом двухэтажном здании, кроме СДК, расположились также фельдшерско-акушерский пункт и библиотека.
Со дня его постройки прошло около 45 лет, а время, как известно, не щадит строения. Особенно в здании пришли в плачевное состояние окна. Их ни много, ни мало, здесь целых 21 штука, причём больших. На их замену, а также замену дверей требовалась большая сумма - около 800 тысяч рублей.
- Решить многолетнюю проблему сумели благодаря программе поддержки местных инициатив, - рассказывает глава Айдаралинского сельского поселения Сабиржан Хакимов. - Из госбюджета нам выделили для этого 479 тысяч рублей. 55 тысяч собрали местные жители, ну и спонсоры помогли. Хочется сказать огромное спасибо выходцу из нашего села, директору одного из уфимских частных охранных предприятий Ринату Валееву, индивидуальному предпринимателю Зарине Абдуллиной, а также общественному помощнику уполномоченного по правам предпринимателей по Стерлибашевскому району Альфреду Аллагулову, внёсшим свою большую лепту в это благое дело.
Молодцы и подрядчики! Коллектив ООО «РЭ-Строй» под руководством Эдуарда Хубетдинова, начав работы в начале октября, в сжатые сроки завершил весь намеченный объём работ. Выполнили их не только быстро, но и качественно. Теперь светло, тепло и уютно не только в СДК, но и в ФАПе.
- Мы рады, что существует программа, благодаря которой мы можем решать проблемы, требующие больших финансовых затрат. Рады и наши культработники и медики, у которых существенно улучшились условия работы. Да и вообще сделанное - это ведь для всех сельчан. И программу эту необходимо обязательно продолжить, - считает Сабиржан Минизакиевич.
Райса МУСИНА. Фото предоставлено С.Хакимовым.