+12 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
В АПК района
30 Января 2018, 11:33

Пора ремонтная - пора горячая

На календаре - зима. За окном то холодные ветры бушуют, то морозцем ударит. А в СПК им.Ленина, где мы побывали на днях - горячая пора. Ремонтная.

На календаре - зима. За окном то холодные ветры бушуют, то морозцем ударит. А в СПК им.Ленина, где мы побывали на днях - горячая пора. Ремонтная.
Вся сельхозтехника, а её в этом крепком, твёрдо стоящем на ногах хозяйстве немало, сосредоточена на Куганакбашской МТМ. Здесь же «железных дел мастера» из числа механизаторов и специалистов отлаживают и восстанавливают сельхозтехнику, буквально «вдыхая» в неё новую жизнь.
- Ребята у нас в хозяйстве трудолюбивые, толковые, руки у них золотые, поэтому большинство ремонтных работ проводим собственными силами в наших мастерских, - говорит главный инженер Амур Синагулов. - Начали их в декабре и к сегодняшнему дню весь прицепной инвентарь - бороны, катки, культиваторы готовы к выходу в поле. Их ремонтом занималась бригада в составе Мансура Рахимова, Салавата Ягафарова, Рафката Синагулова, Рауфа Баймуратова, Газинура Исмагилова и Айнура Садыкова.
Подтверждая его слова, более сотни борон рядами выстроились вдоль двух стен в одном из помещений МТМ. На данный момент, по словам Амура Юнировича, в мастерских идёт ремонт трёх гусеничных тракторов Т-4 и трёх колёсных МТЗ-80. Один К-700 находится в Ермолаевке, там необходимые работы уже завершены, и на этой неделе технику должны привезти в хозяйство.
- С запчастями проблем нет, - продолжает Амур Юнирович. - Токарный, слесарный, кузнечный цеха работают без сбоев. Да и рабочим созданы неплохие условия. Технику ремонтируют в тёплых мастерских. Только добрых слов заслуживают механизаторы: Айнур Садыков, Газинур Исмагилов, Рауф Синагулов, Равиль Булатов, Марат Вильданов, Айнур Юнусов. Все они опытные в своём деле специалисты. Технику знают «от» и «до». Трудятся, вкладывая в работу всю душу с утра до вечера, чтобы при выполнении весенне-полевых работ техника не подвела. Она у нас со «стажем», тем не менее, после ремонта «пашет» добросовестно. Настроение у людей хорошее. Зарплату получают вовремя. При необходимости в счёт неё могут выписать зерно или молодняк скота.
- Работать можно. Вот технику в минувшем году приобрели - косилку универсальную КСУ-1, посевные комплексы «Агратор» и «Кузбасс». Но кадры стареют, в основном, трудятся люди в возрасте. Молодёжь не устраивает размер зарплаты, хотя и её можно понять. Да и солярка дорожает, - поделились в беседе специалисты хозяйства, душой болеющие за родное предприятие. - Но в любом случае и технику отремонтируем, и когда придёт время, весенне-полевые работы постараемся провести в оптимальные сроки.
Райса МУСИНА.

Фото А.ЗАЙНУТДИНОВА.
Читайте нас: