Все новости
В АПК района
20 Апреля 2018, 11:09

Последние штрихи перед выходом в поле

Чтобы качественно и вовремя провести посевную, затем заготовку кормов и уборочную, нужно заранее и тщательно подготовить всю сельхозтехнику. Это для механизаторов ООО «АФ «Правда» давно стало аксиомой, а потому ей строго следуют. Ремонтные работы сельхозмашин и агрегатов шли на протяжении всей зимы, в эти дни на территории МТМ так же царит рабочая обстановка - здесь каждый занят своим делом

Чтобы качественно и вовремя провести посевную, затем заготовку кормов и уборочную, нужно заранее и тщательно подготовить всю сельхозтехнику. Это для механизаторов ООО «АФ «Правда» давно стало аксиомой, а потому ей строго следуют. Ремонтные работы сельхозмашин и агрегатов шли на протяжении всей зимы, в эти дни на территории МТМ так же царит рабочая обстановка - здесь каждый занят своим делом.

Все машины и трактора, требующие ремонта, были восстановлены и прошли техосмотр. Водители и трактористы закреплённую за ними технику починили самостоятельно. Есть в МТМ и специалисты, которые охотно помогали товарищам восстанавливать механизмы, узлы и агрегаты. Среди них кузнец Наиль Дельмухаметов, слесарь Алик Гафиев, электрогазосварщик Ильяс Багаутдинов (на верхнем снимке). Ильяс Сунагатович последние недели занят довольно-таки сложным делом - наращиванием кузова тележки, которая в дальнейшем будет задействована в перевозке зерна. Хорошо знает все тонкости подготовки техники Ильдар Хисматуллин (на нижнем снимке). Закреплённый за ним трактор К-700 давно стоит на линии готовности, в настоящее время Ильдар Хуснуллович занят ремонтом сеялок и культиваторов.

В полях хозяйства будет работать и новая техника. В этом году машинно-тракторный парк пополнился двумя отечественными тракторами «КАМАЗ» и АТМ-5280. За руль одного из них сядет Виктор Аверин - механизатор со стажем, а хозяина другому пока не назначили. Кроме того, были приобретены два культиватора и один агрегат катков. Во время посевных работ всего будут задействованы восемь единиц тяжёлой техники.


Какой же объём работ предстоит выполнить механизаторам хозяйства?


- Структура посевных площадей остаётся на уровне прошлого года - 4300 га. Озимые занимают 610 га, - рассказывает главный агроном хозяйства Альберт Мухаметов. - К тому же, в этом году намерены посеять горох на 100 га. Семена зерновых культур имеются в нужном количестве, все они кондиционные, успешно прошли проверку. Дополнительно покупали семена многолетних трав (козлятника, люцерны).


На днях заработала и столовая. Повара Карима Даутова и Эльмира Багаутдинова, как и в прежние годы, будут обеспечивать полеводов вкусной и горячей едой.


Остаётся лишь пожелать труженикам, специалистам, руководству ООО «АФ «Правда» удачно завершить посевные работы, и, самое главное, благоприятной погоды, на что мы все надеемся.

Фаягуль ЮСУПОВА. Фото автора.

Читайте нас в