+23 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
В АПК района
18 Мая 2018, 18:13

Задали хороший темп

В ООО «Урожай» мы приехали утром. В это время механизаторы, все, кто задействован в весенне-полевых работах, были заняты техобслуживанием и заправкой горючим своих тракторов. День обещал быть тёплым и солнечным. Погода, хоть и покапризничала в начале кампании, теперь же благоприятствует для хорошего темпа посевных работ.

- Посевная полностью набрала обороты, - говорит по этому поводу руководитель хозяйства Ильдар Гаскаров. - На сегодняшний день яровые посеяны почти на половине площадей. Из них пшеница на 150, ячмень на 250, овёс на 200 гектарах.

Сев яровых зерновых культур ведут Владимир Петров и Анатолий Тимофеев. Владимир Николаевич, кстати, этой весной вышел на заслуженный отдых. В хозяйстве он в числе лучших работников. Настоящий трудяга. Летом с утра до ночи пропадает в поле, зимой занят расчисткой дорог и улиц от снега, да и на ферме ему работы хватает.

Наряду с опытными механизаторами работает и молодёжь. Так, Айнур Гаскаров на тракторе МТЗ 82.1 производил боронование многолетних трав с применением нового агрегата - игольчатой ротационной бороны. Айнура мы встретили на поле с донником.

- Здесь работаю на последних гектарах. После предстоит обработка посевов озимой пшеницы близ деревни Банковка. Раньше, в основном, у меня были тракторы, мягко говоря «со стажем», теперь вот доверили новую технику, работать на которой одно удовольствие, - довольно улыбается парень.

Ещё один участник страды - Идрис Фахриев, как и в прошлые годы, занят на посеве подсолнечника. Он же затем проведёт междурядную обработку. Его коллега Азат Исмагилов занимается предпосевной культивацией. Эта масличная культура будет занимать 200 гектаров, из них 120 га засеяны.

В общем, работы ведутся так, как и полагается в этот напряжённый период.

- Проблем с горючим, семенами, кадрами нет. Всех, кто занят на посевной, кормим горячим обедом прямо в поле. Если погода не внесёт коррективы, то в скором времени завершим все работы, - уверен Ильдар Римович.

Фаягуль ЮСУПОВА. Фото А.ЗАЙНУТДИНОВА.
Читайте нас: