Все новости
В АПК района
18 Мая 2020, 16:55

БАГАУТДИНОВЫМ ТРУД - В РАДОСТЬ

Крестьянско-фермерское хозяйство Альбины Багаутдиновой из с.Халикеево занимается молочным животноводством. На семейной ферме насчитывается более 30 голов дойных коров. Чтобы прокормить стадо, нужно запастись необходимым количеством корма - сеном, соломой, зерном. Летом накосят траву, обмолачивают зерно, потому и зима у животных получается сытной. А в эти дни на фермерских полях уже завершились посевные работы.

Из 226 гектаров имеющихся земель только 26 пока остаются нетронутыми - они отведены под люцерну. На 110 гектарах в тёплые майские дни были посеяны ячмень, пшеница и овёс - то без чего не получишь хороший и питательный зернофураж. Подсолнечник занимает 90 гектаров. Посевные агрегаты на фермерские поля выехали второго мая. Для полевых работ имеется вся необходимая техника. Искать, привлекать со стороны работников у Альбины Аглямовны нет надобности - в фермерских делах в основном задействованы родственники.
- Что я могу сделать одна? Если бы не моя команда, ничего бы не получилось, - признаётся сама Альбина. - Благодаря им, держится и развивается хозяйство.
Команда у фермерши, что надо! Деверям Дамиру и Ильдару Багаутдиновым только дай поработать! Они уже почти городские, живут со своими семьями в Уфе и Стерлитамаке. Но каждую весну, взяв отпуск, приезжают провести посевную. Лично сядут за рычаги тракторов - и вспашут, и посеют. Вот и сын Дамира Данис постепенно становится подмогой взрослым. Старается юноша. Они - потомки трудолюбивого семейства Багаутдиновых. Как бы обрадовался их отец и дед Самат Салямович, увидев в своих сыновьях и внуках любовь к земле, такое серьёзное отношение к труду, если был бы жив… Старшему из братьев Филюсу Саматовичу пришлось отстраниться от фермерского дела - у него теперь много забот - он в ответе за целое сельское поселение!
Трудовой династии Багаутдиновых большую помощь оказывают и другие родственники: зятья, племянники Раиль Сиразетдинов, Мирас Хамидуллин, Раушан Назаров. Готовку горячих блюд взяла на себя мама Файхуна Багаутдинова.
В общем, что сказать, молодцы! Работают дружно и сплочённо. Впереди у них уход за посевами. Земледельцы своё дело выполнят на все сто процентов, в этом можно и не сомневаться. А дальше многое будет зависеть от матушки-природы.
Фаягуль ЮСУПОВА.