Все новости
В АПК района
27 Августа 2020, 18:15

КУГАНАКБАШЦЫ ТРУДЯТСЯ УДАРНО

Настало время, когда не знаешь за какую работу браться. В сельскохозяйственном производственном кооперативе им.Ленина они ведутся по нескольким фронтам: в самом разгаре уборочная страда, параллельно идёт подготовка почвы и сев озимых культур, кроме того, продолжается кормозаготовка - пополняются запасы сенажа.

Лидером по намолоту является Ядкар Чербаев, на 24 августа он намолотил 12653 центнеров зерна, второе место у Айнура Юнусова - 12409 центнеров. Рафис Яминов выдал из бункера своего комбайна 10661 центнеров урожая, Равиль Булатов - 5190 центнеров.
На полях, где завершилась уборка хлеба, ведётся прессование соломы, которая в скором временем перекочует во дворы и сараи работников предприятия, часть перевезут на территорию животноводческой фермы. Благодаря механизаторам Газинуру Давлетшину, Ринату Камалову, Ильдару Бухарметову, Ильдусу Яхину на полях с каждым днём увеличивается число рулонов, значит, зимовка у животных будет сытной и комфортной. К этому приложила свои силы также бригада заготовителей сенажа в составе Ришата Яминова, Сабита Булатова, Радика Яминова, Фадиса Усманова, Тимербая Яминова, Рауфа Баймуратова, Рафиса Ягафарова (на трамбовке). Всего в хозяйстве заложено более четырёх тонн зелёной массы. Сенажирование кормов продолжается.
Как известно, август - самое время для закладки урожая следующего года. К данной ответственной работе подключился один из передовых механизаторов хозяйства Самерхан Исанбетов. Работает он не один, за ним закрепили помощника - сеяльщика Эдуарда Синагулова, ставшего в этом году студентом строительного колледжа.
В общем, в хозяйстве под руководством Юриса Синагулова добросовестно работают все: от рядового рабочего до главных специалистов. Отсюда и высокие результаты. Как гласит пословица: какие труды - такие и плоды. С этим не поспоришь.