Все новости
В АПК района
2 Августа , 15:05

ДЕСАНТНИКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Сегодня, в День воздушно-десантных войск, в с.Стерлибашево состоялось открытие Стелы воинам ВДВ. В торжественном мероприятии приняли участие представители администрации района, ветераны-десантники и их семьи.

ДЕСАНТНИКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

- Воздушно-десантные войска всегда считались элитным подразделением, потому что его воины отличались и отличаются храбростью, стойкостью, взаимовыручкой. «Крылатая пехота» стоит на страже и защищает нашу Родину от внешних врагов. Мы очень гордимся, что в нашем районе есть такие активные, общественно занятые ветераны Воздушно-десантных войск, которые на самом деле показывают сплочённость и крепкую дружбу, - сказал в своём приветственном слове глава администрации района Р.К.Рахмангулов.

Ихз рук Рустама Камиловича трое десантников Фаргат Фаткуллин, Мидхат Юсупов, Рустам Гайсаров получили Благодарственные письма. Писема со словами благодарности за проявленную активность в военно-патриотическом воспитании молодёжи были удостоены также Ильшат Надршин, Сергей Киселёв, Расуль Махиянов. От имени республиканского и районного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов участников торжества поздравил К.Х.Шарафутдинов, он также вручил Благодарственные письма районного Совета ветеранов десантникам Фанилю Арасланову, Мансуру Шарипову, Зинуру Ямалетдинову. Слова поздравлений также высказали чернобыльцы, пограничники.

Особую праздничную атмосферу создали самодеятельные артисты Ильдар Багаутдинов, Расима Сафина, Олег Ковтун и его сын Денис.

Надо отметить, что об установке Стелы «голубые береты» заговорили всего год назад. Идею поддержали все воины ВДВ района и активно откликнулись. За короткое время были собраны средства, а вскоре на Аллее памяти и боевой славы появился и сам объект. Установили его сами же десантники. С поставленной задачей они полностью справились, в чём можно было и не сомневаться.  И теперь у них имеется своё почётное место.

После открытия памятника, присутствующие почтили память погибших десантников минутой молчания.

ДЕСАНТНИКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ
Автор:Фаягуль Юсупова