Все новости

ПАРАДЫ, ЦЕЛЫХ ДВА, СОСТОЯЛИСЬ В РАЙОНЕ!

Целых два парада в честь ветеранов Великой Отечественной войны было проведено в районе 24 июня. В день, когда в Москве, на главной площади столицы страны, победным маршем прошли правнуки тех, чьи прадеды ценой своих жизней завоевали нам Победу, счастье жить в свободной стране и под мирным небом.

Мы - счастливое поколение. Нам, как нашим дедам, не пришлось участвовать в кровопролитных боях, видеть смерть друзей, голодать, мёрзнуть. В отличие от наших родителей у нас было детство, а не сбор кок-сагыза, прополка зерновых, участие в уборке и посевной в малолетнем возрасте, вербовка и тяжёлый труд в юности.

Двум ветеранам - Зуфару Гафиеву из с.Бакеево и Гумару Баймуратову из с.Тятер-Арасланово повезло меньше. Совсем молодыми они призвались на фронт и вступили в бой с фашистскими оккупантами, видели их зверства, гибель однополчан и мирных жителей. Но были счастливы тем, что добили врага в его логове, а главное - остались живыми в этом адском пекле.

После войны они поднимали разрушенное войной хозяйство у себя в сёлах, учили детей, воспитывали своих и всю жизнь мечтали о том, чтобы никогда не повторились ужасы войны.

Вот для них и состоялись парады. Для Зуфара Шариповича его провели на территории ЦРБ, так как он находился на лечении, а для Гумара Масалимовича около его дома. Всё было очень красиво и зрелищно. Прозвучали сердечные слова благодарности, поздравлений и добрых пожеланий в их честь из уст главы администрации района Рустама Рахмангулова и председателя районного совета ветеранов Калимуллы Шарафутдинова. Звучали душевные песни в исполнении самодеятельных артистов РДК. Прошли в торжественном марше под песню "День Победы" перед ветеранами военные, а в Тятер-Арасланове к ним присоединились и местные ребятишки. Они, как и взрослые, старались чеканить шаг и пройти так же торжественно, как они. Это было очень трогательно - настоящий образец преемственности поколений. А в финале обоим ветеранам Рустам Камилович вручил телефоны с бесплатной мобильной связью в рамках акции единороссов "Телефоны фронтовикам".

Парады, по всеобщему мнению, получились очень душевными, за что спасибо всем их организаторам и участникам.

Райса МУСИНА.

Фото автора.

Читайте нас в