Все новости
Конкурсы
27 Января 2020, 17:15

НАРЯДНЕЕ ВСЕХ В НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ БЫЛИ УФА, СТЕРЛИТАМАК И ИЛИШЕВСКИЙ РАЙОН

Победителей республиканского конкурса на лучший новогодний городок назвали на еженедельном оперативном совещании, которое провел глава РБ Радий Хабиров.

Лидерами среди городов стали Нефтекамск и Уфа, на втором месте - Стерлитамак, на третьем – Туймазы. Среди сельских поселений лучшим признан Илишевский район, вторым стал Татышлинский, третьим – Караидельский район. Отметим, что конкурсная комиссия учитывала праздничное убранство главных площадей, красочную иллюминацию на фасадах зданий и главных улиц, а также пропаганду здорового образа жизни среди молодежи.

Все победители получат премии 500 тысяч, 200 тысяч и 150 тысяч рублей соответственно за первое, второе и третье места. Эти деньги, как и определено в положении конкурса, будут направлены на дальнейшее благоустройство своих территорий.
Как сообщил на совещании вице-премьер – министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Борис Беляев, всего в республике работало более 800 центральных городков и более ста площадок при торговых центрах, клубных и образовательных учреждениях, в парках, скверах. Заявки на конкурс представили 45 муниципалитетов.

Радий Хабиров, поблагодарив глав городов и районов за работу по новогоднему оформлению территорий, предложил на следующий год кратно увеличить размер денежной премии победителям и призерам конкурса.