Все новости
Конкурсы
12 Февраля 2020, 14:00

СЕЛЬСОВЕТЫ РАЙОНА МОГУТ УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСЕ «ЛУЧШАЯ МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПРАКТИКА»

Правительство России объявило о начале всероссийского конкурса для органов местного самоуправления «Лучшая муниципальная практика», цель которого — выявить примеры лучшей организации муниципального управления, решения вопросов местного значения.

В конкурсе могут участвовать городские округа (городские округа с внутригородским делением), городские и сельские поселения. Им предстоит соревноваться в четырех номинациях:
— градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства;
— муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами;
— обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечения граждан к участию в местном самоуправлении в других формах;
— укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне.
Заявки на участие в конкурсе принимает ФАДН России в срок до 25 февраля 2020г.
Отметим, что в 2019 году в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» было представлено 168 заявок от 58 субъектов Российской Федерации.
ФАДН России.