+12 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
КОРОНАВИРУС
10 Апреля 2020, 18:05

СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ БАШКИРИИ ОБРАТИЛИСЬ К НАСЕЛЕНИЮ РЕСПУБЛИКИ С ПРОСЬБОЙ СОБЛЮДАТЬ РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ

В Башкирии духовные лидеры разных конфессий призывают горожан и сельчан воздержаться от походов в храмы и мечети в условиях повсеместного распространения коронавирусной инфекции.

Призывы на русском, башкирском и татарском языках сегодня можно услышать и во время азана из громкоговорителей мечетей. В Башкирии при храмах порядка 1200 таких устройств.
Одновременно мусульман оповещают о том, что традиции предстоящего священного месяца Рамадана не претерпят особых изменений. Его можно соблюдать дома, избегая массовых мероприятий.
Председатель Центрального духовного управления мусульман и верховный муфтий России Талгат Таджуддин говорит, что проповеди будут читаться онлайн через сайт духовного управления.
Вербное воскресенье, Страстную седмицу и Пасху для православных тоже переносить не будут, подчеркивает протоиерей, настоятель Сергиевского собора Уфы Евгений Шерышев. Но службы будут проходить по иному режиму — при закрытых дверях храмов.
— Тот, кто заразился или находится в местности, где распространился вирус, он не должен покидать эту местность, а если покинет, то будет подобен воину, который бросил поле сражения. Это считается огромным грехом, — говорит председатель духовного управления мусульман РБ Айнур Биргалин.
Все религиозные деятели Башкирии просят жителей республики соблюдать режим самоизоляции, чтобы уберечь себя и близких.
Читайте нас: