Все новости
КОРОНАВИРУС
10 Апреля 2020, 18:35

ВСЕХ НАРУШИТЕЛЕЙ РЕЖИМА САМОИЗОЛЯЦИИ В БАШКИРИИ НАЧНУТ ШТРАФОВАТЬ С 10 АПРЕЛЯ

По поручению главы республики, будет резко усилена практика привлечения нарушителей режима самоизоляции к административной ответственности.

--Если до этого в 90 процентах случаев встреча нарушителей с правоохранителями заканчивалась разъяснительной беседой, то с сегодняшнего дня все будут привлекаться к административной ответственности,--заявил на брифинге секретарь Межведомственного совета общественной безопасности РБ Алексей Касьянов.--Хотелось бы, чтобы все это услышали и потом на обижались на сотрудников, которые выполняют свои должностные обязанности. Это не попытка запугать, угрожать кому-то — это объективная необходимость. Режим самоизоляции касается всех.
Ежедневно в рейдовых мероприятиях задействовано более двух тысяч сотрудников полиции, свыше 300 сотрудников Росгвардии и более 1,5 тысячи народных дружинников.
За последние дни в результате патрулирования в республики было выявлено более 2,5 тысячи нарушений режима самоизоляции. Проведено свыше 20 тысяч профилактических бесед с теми, кто нарушает режим. Среди них немало пожилых людей и женщин с малолетними детьми.