+22 °С
Ясно
ОКВК
Все новости
КОРОНАВИРУС
17 Апреля 2020, 21:10

Новые заболевшие и три очага распространения коронавируса. Оперативные данные на 17 апреля.

По информации республиканского штаба по борьбе с распространением коронавируса в Башкортостане зафиксировано 213 подтвержденных случая COVID-19, из них 22 новых случая за сутки.

Из них 156 человек госпитализированы. Всего с выздоровлением выписано 14 человек. Умерло восемь пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19.
На амбулаторном лечении - 39 человек с легкой формой заболевания, но с подтвержденным диагнозом. Все они находятся под наблюдением специалистов. С подозрением на коронавирусную инфекцию в стационарах республики находятся 390 человек.
За прошедшие сутки с диагнозом внебольничная пневмония госпитализировано 185 человек. Все обследованы на COVID-19, необходимое лечение назначено.
Специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в РБ и восьми лабораторий медицинских организаций, подведомственных Минздраву РБ, проведено 35186 исследований на новый коронавирус.
- Всего в республике выздоровело 14 человек. Как они себя чувствуют?
- Они чувствуют себя удовлетворительно. В дополнительной реабилитации не нуждаются.
- В Белебее закрыли больницу. Какие условия созданы для врачей и пациентов?
- Все необходимые условия созданы. Организовано питание как для пациентов, так и медицинского персонала. Индивидуальные средства защиты имеются в достаточном количестве.
- Какие медицинские организации находятся на карантине? Где можно ознакомиться с этой информацией?
- В Уфе частично закрыты больницы № 8, 21, Больница скорой медицинской помощи, два отделения в Республиканском онкодиспансере, Республиканская клиническая больница им.Г.Г.Куватова. Также больницы городов Бирск, Октябрьский, Салават, Ишимбай и клиническая больница № 1 Стерлитамака.
- Можно ли по скайпу проконсультироваться по новому коронавирусу?
- Есть номера горячей линии, по которым можно узнать ответы на интересующие вопросы. Но консультация по скайпу не предусмотрено.
- В Уфу прибыл рейс из Тайланда. Куда их разместили?
- На борту самолета провели анкетирование пассажиров, выдали постановления об обязательном карантине. В зале прилета терминала международных воздушных линий у всех прибывших взяли тест на новую коронавирусную инфекцию. Все туристы, прибывшие из Тайланда, размещены в обсерваторе.
- Появилась информация, что жителям Уфы звонят мошенники и от имени Центра гигиены и эпидемиологии предлагают за деньги оформить документы - санитарно-эпидемиологические правила, чек-листы.
- Да, это безусловно мошенники. Центр гигиены и эпидемиологии РБ располагается на улице Шафиева, 7, и как федеральное учреждение, осуществляет свою деятельность на безвозмездной основе – бесплатно. При поступлении подобных звонков, когда предлагают за определенную плату приобрести поддельные справки, необходимо обратиться в правоохранительные органы. Мошенники, как правило, обзванивают индивидуальных предпринимателей, в основном, мелких и средних.
Народный артист Башкортостана Аскар Абдразаков в своем выступлении пожелал врачам здоровья и терпения, а всем жителям республики - находиться дома и беречь своих близких. В рамках брифинга он объявил о начале акции, в которой может участвовать каждый желающий житель республики. Для этого необходимо записать номер и отправить с хештегом #Вместепротивковид02 #Башкортостан на почту [email protected]
Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан
Читайте нас: