Все новости
КОРОНАВИРУС
8 Мая 2020, 13:10

СЕМЬЯМ МЕДИКОВ, ПОГИБШИХ ОТ COVID-19, ЗАПЛАТЯТ ПО 2,7 МЛН РУБЛЕЙ

Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении дополнительных страховых гарантий медикам, работающим с зараженными коронавирусом.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Действие документа распространяется на врачей, средний и младший медперсонал, а также на водителей скорой помощи, работающих непосредственно с теми, у кого выявлен коронавирус, или с пациентами, у кого инфекция подозревается.
В случае смерти медицинского сотрудника от коронавируса родственники получат единовременную выплату в размере 2,7 млн рублей. Тем медикам или водителям «скорых», кто получил инвалидность в связи с перенесенным COVID-19, будет выплачено от 680 тысяч до 2 миллионов рублей. При временной потере трудоспособности они получат 68 тысяч рублей.
Ранее глава государства установил специальные выплаты медикам, работающим на передовой в борьбе с новым коронавирусом. Федеральные выплаты рассчитаны на три месяца.
«Для врачей, непосредственно работающих с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, такая доплата составит 80 тысяч рублей в месяц. Для среднего медицинского персонала — фельдшеров, медсестёр — 50 тысяч рублей. Для младшего медицинского персонала — 25 тысяч рублей в месяц. Что касается врачей скорой помощи, которые также работают с заболевшими коронавирусом, они получат выплату в 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшеры, медсёстры и водители экипажей машин — 25 тысяч рублей», — сказал Путин.
Ранее глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ об установлении стимулирующей выплаты медикам, оказывающим помощь больным коронавирусной инфекцией. Региональная надбавка для среднего медперсонала составит 15 тысяч рублей, для младшего — 5 тысяч. Для сотрудников с высшим медобразованием — 25 тысяч.
Источник: ИА Башинформ.
Читайте нас в