Все новости
КОРОНАВИРУС
27 Июля 2020, 16:00

В БАШКИРИИ ПРОДЛЕН РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ СТАРШЕ 65 ЛЕТ

Глава Башкортостана Радий Хабиров продлил обязательный режим самоизоляции из-за коронавируса людям старше 65 лет до 9 августа за исключением случаев обращения за неотложной медицинской помощью, покупки продуктов, лекарств, обращений в салоны связи, поездок к садовым и дачным участкам, посещения кладбищ, сообщили в пресс-службе руководителя региона.

Соответствующие изменения внесены в указ «О введении режима «Повышенная готовность» на территории РБ в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)».
Кроме того, 14-дневный режим самоизоляции сохраняется для иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в Башкортостан, а также россиян, прибывших из иностранных государств вывозными рейсами.
«Деятельность отдельных профилакториев и санаторно-оздоровительных лагерей, в которых лечат детей, а также отдельных детских оздоровительных и пришкольных лагерей, лагерей труда и отдыха детей будет возобновляться в соответствии с решением оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки», — говорится в сообщении пресс-службы главы республики.
Как сообщал «Башинформ», к 25 июля в Башкирии зафиксировано 6 536 случаев коронавирусной инфекции, 36 из которых пришлись на последние сутки.