Все новости
КОРОНАВИРУС
19 Октября 2020, 12:35

В СТЕРЛИТАМАКЕ ИНФЕКЦИОННЫЙ ГОСПИТАЛЬ ЗАРАБОТАЕТ РАНЬШЕ, ЧЕМ БЫЛО НАМЕЧЕНО

3 октября Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил о намерении построить в Стерлитамаке инфекционную больницу для борьбы с коронавирусом. Сегодня строительство нового госпиталя идет полным ходом. Его сдача запланирована к декабрю нынешнего года.

В минувшую субботу объект посетил премьер-министр республики Андрей Назаров. По словам главы правительства, больницу построят за 68 дней.
Стоимость нового ковид-госпиталя обойдется в 1,4 миллиарда рублей. В медицинском учреждении площадью 15 тысяч квадратных метров будут также функционировать родильное, детское и хирургическое отделения. Основную часть займут боксы и реанимационные палаты.
Напомним, что весной Башкирия уже возвела инфекционную больницу в рекордные сроки. За 2,5 месяца в уфимском Зубово появился республиканский клинический инфекционный центр.
Возведение новой инфекционной больницы вызвано ухудшением ситуации с коронавирусом в регионе. За минувшие сутки прирост больных превысил количество выздоровевших более чем в два раза.
Фото https://tv.rbsmi.ru/articles/sobytiya-i-fakty/V-Bashkirii-za-68-dney-postroyat-noviy-infektsionniy-gospital-503901/
Читайте нас в