+16 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
КОРОНАВИРУС
30 Октября 2020, 08:42

В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН УСИЛИЛИ КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ МАСОЧНОГО РЕЖИМА В АВТОБУСАХ

В Башкортостане продолжает действовать режим повышенной готовности. Согласно изменениям, внесенным в указ о данном режиме Главой Башкортостана Радием Хабировым 28 октября 2020 года, жителям необходимо использовать защитные маски вне места проживания, в том числе в местах массового пребывания людей, общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, а в магазинах, финансовых организациях и МФЦ также использовать перчатки. Обязательным остается соблюдение социальной дистанции.

Профилактический рейд по проверке соблюдения масочного режима в общественном транспорте 29 октября провели представители Министерства транспорта и дорожного хозяйства РБ, Администрации Уфы, сотрудники ГИБДД РБ и Управления МВД России по Уфе. Проверку на остановке «Округ Галле» прошли несколько десятков автобусов, троллейбусов и маршрутных такси.
Пока проверяющие ограничились профилактическими беседами. Так как подавляющее большинство пассажиров общественного транспорта с пониманием относятся к сложившейся ситуации и используют средства индивидуальной защиты.
Добавим, что с октября в Уфе средства индивидуальной защиты — маски и перчатки — начали продавать в торговых киосках, расположенных рядом с остановками общественного транспорта. На данный момент реализацию масок и перчаток ведут порядка 100 павильонов и киосков возле остановок.
Всего за период с 20 апреля по 28 октября 2020 года проведена 251 проверка, из которых 101 объект дорожного комплекса и 150 – транспортного комплекса. По результатам проверок составлено 114 административных протоколов о выявленных нарушениях. Нарушителям масочного режима, будь то водитель или пассажир, грозит штраф: для граждан от 1 до 3 тысяч рублей за первое нарушение и от 3 до 5 тысяч рублей за повторное; для должностных лиц от 5 до 15 тысяч рублей за первое нарушение и от 15 до 30 тысяч рублей за повторное; для юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей за первое нарушение и от 100 до 200 тысяч рублей за повторное. Профилактические рейдовые мероприятия будут продолжены.
Читайте нас: