Все новости
КОРОНАВИРУС
6 Ноября 2020, 17:35

В БАШКИРИИ ВНОВЬ ВВЕДУТ ПОЛНУЮ САМОИЗОЛЯЦИЮ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

Пока в регионе эта мера носит рекомендательный характер.

Оперативный штаб Башкирии по борьбе с распространением коронавируса готовит решение о введении в республике полной самоизоляции для лиц старше 65 лет. Об этом РБК Уфа рассказал руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров. По его словам, новые ограничения будут действовать в республике уже со следующей недели.
Сейчас в регионе эта мера носит рекомендательный характер, ранее о возможном переходе ее в разряд обязательных говорил Радий Хабиров. Он поручил правительству проработать вопрос контроля за соблюдением новых ограничений в случае их принятия.
«Планируется введение "счастливых часов" для походов в магазин и аптеку в дневное время. Дальше, думаю, как минимум до конца ноября, придется оставаться дома», — отметил Рустем Ахмадинуров.
Он порекомендовал до объявления локдауна для пожилых жителей республики завершить все запланированные дела за пределами дома.
Как сообщал РБК Уфа, полная самоизоляция для пожилых в Башкирии была отменена в конце августа, 2 октября эта мера была возобновлена в формате рекомендательной.
Фото Р.Ягафарова.