Все новости
КОРОНАВИРУС
9 Ноября 2020, 14:20

ГЛАВА БАШКИРИИ О МАСОЧНОМ РЕЖИМЕ: «МЫ ЗАЩИЩАЕМ ИНТЕРЕСЫ БОЛЬШИНСТВА»

В Башкирии только за четыре дня количество протоколов из-за отсутствия маски в общественном месте составило две тысячи.

Об этом на оперативном совещании в правительстве РБ 9 ноября сказал глава региона Радий Хабиров. Он отметил, что ситуация с коронавирусом в республике в стагнации.
«Текущая ситуация говорит о том, что мы вышли на уровень развития, который не идет ни вверх, ни вниз. Примерно одно и то же количество – в районе ста заболевших – каждый день. Мы понимаем, что необходимы дополнительные усилия, чтобы еще больше разорвать эпидемиологическую цепочку, сократить количество инфицирований», — отметил Радий Хабиров.
Среди необходимых мер — это масочный режим в общественных местах.
«Это обязательное требование, нарушение которого карается административным законодательством. С прошлой недели мы начали эту работу, нас поддержали коллеги из МВД. Только за четыре дня количество протоколов составило две тысячи – большой объем. Подчеркну, что нам эти штрафы не нужны, эти «кровавые» деньги никому не нужны. Но люди должны понимать, что это обязательная мера. Если кто-то не хочет носить маску, ему некомфортно – это его личное дело, потому что он может заразить других. Мы защищаем интересы большинства. У нас люди пока до конца не осознали, что носить маски – это обязательное требование, направленное на защиту других, большинство. Это важнейшее направление – продолжаем его», — подчеркнул глава РБ.
Он также отметил, что ситуация в торговых центрах и транспорте с масками стала лучше – люди прислушиваются, становятся более ответственными.