Все новости
Культура
17 Ноября 2016, 02:00

«Дари добро!»

Благотворительный концерт под таким названием, организованный коллективом Детской школы искусств с.Стерлибашево по инициативе её директора Г.М.Казакбаевой, прошел 15 ноября в районном Доме культуры.

Мероприятие под таким названием прошло 15 ноября в районном Доме культуры


Дети — это радость и смысл нашей жизни. Всю теплоту, нежность, любовь и заботу родители отдают своим детям. Но порою, приходят болезни и беда. Так уж получилось, что постучались они и в семью Суярембетовых из с.Кабакуш. Уже не первый год здесь борются с диагнозом ювенильный хронический артрит, который поставили врачи их дочери Айзиле. К сожалению, этот недуг заставляет маленькую девочку каждый день терпеть боли, получать уколы, пить таблетки, но она очень мужественно переносит их. Самоотверженно борются за здоровье Айзили и её родители.


Благотворительный концерт, организованный коллективом Детской школы искусств с.Стерлибашево по инициативе её директора Г.М.Казакбаевой, — это один из способов привлечь внимание к проблеме этой семьи и помочь в сборе средств на лечение девочки.


В фойе районного Дома культуры была представлена выставка работ учащихся отделения изобразительного искусства, их за символическую плату dsc_7044могли приобрести все желающие. Здесь также можно было опустить деньги в прозрачную коробку и получить символ благотворительной акции — бумажное сердце с надписью «Дари добро».


В концертной программе приняло участие около 120 учащихся всех отделений Детской школы искусств. Они сумели создать искреннюю и добрую атмосферу, наполняя теплом своих сердец каждый выход на сцену. Зрители с восторгом встречали: народный вокальный ансамбль преподавателей «Надежда» и образцовый ансамбль учащихся «Карамельки», хор «Родники», танцевальный коллектив «Росинка», ансамбль кураистов и других самодеятельных артистов.


Учащиеся хореографического отделения (руководитель Т.Медведева) исполнили русский, башкирский, молдавский, чувашский и испанский народные танцы.


Воспитанники музыкального отделения Аделина Валиуллина, Рузанна Насретдинова, Ильнур Кадыргулов, Юлай Якупов, Аэлина Фазылова и другие исполнили музыкальные композиции на фортепиано, скрипке, баяне, домбре, аккордеоне (преподаватели С.Шарафутдинова, Т.Тарасова, А.Тарасов, М.Салихова, Л.Халикова, Р.Кильдегузина, А.Багаутдинова, З.Валиуллина, Д.Баязитов).


Преподаватели и юные дарования ДШИ смогли донести до каждого, что человечность, гуманность и сострадание — это не простые слова. Их наглядно смогли продемонстрировать все, кто пришёл на концерт.


И приятно было слышать из уст директора школы Гульдар Муталиповны признательность за оказанную спонсорскую помощь всем, кто принял участие, не остался равнодушным к судьбе девочки и помог собрать денежные средства в размере 38200 рублей, которые здесь же были переданы маме Айзили. По словам Г.М.Казакбаевой, коллективы администрации района, райфинуправления, СОШ №1 и №2, начальной школы, ДРСУ собрали у себя деньги, а затем принесли их на мероприятие. Альфинур Наркисовна, мама Айзили, от всей души поблагодарила всех за живое участие в судьбе дочери, неравнодушие и помощь. Пожелала, чтобы болезни стороной обходили дома всех собравшихся в зале.



Айзиля Суярембетова (8 лет) — ученица 2 класса с.Кабакуш. У Айзили серьёзное заболевание – ювенильный хронический артрит, серонегативный полиартрит. На фоне этого заболевания появились хроническое двигательное тикозное расстройство, носовое кровотечения вторичного генезиса и синдром гипермобильности суставов. Для преодоления всех болезней, ей необходимы постоянное лечение и деньги на дорого- стоящие медикаменты.


Давайте все вместе поможем Айзиле жить без боли! Это в наших силах!


Алия ЯРУЛЛИНА. Фото автора.