Все новости
Культура
8 Декабря 2017, 17:43

Поддержали живописцев республики

Мир вокруг нас прекрасен. Но мало увидеть эту красоту. Надо прочувствовать её, чтобы она затронула самые сокровенные струны нашей души. Художники - особые люди, умеющие не только видеть красоту, но и воссоздать её на своих полотнах и донести до окружающих, что дано не всем. Жаль, что мы мало знаем как живописцев, так и их работы.

Мир вокруг нас прекрасен. Но мало увидеть эту красоту. Надо прочувствовать её, чтобы она затронула самые сокровенные струны нашей души. Художники - особые люди, умеющие не только видеть красоту, но и воссоздать её на своих полотнах и донести до окружающих, что дано не всем. Жаль, что мы мало знаем как живописцев, так и их работы.
Восполнить этот пробел решил наш земляк, заместитель генерального директора нефтеперерабатывающего завода ОАО «Уфаоргсинтез» Наиль Махмутов. Благодаря ему в республике запущен масштабный проект «Любимые художники Башкирии». В минувшую субботу республиканских живописцев поддержали и стерлибашевцы. В этот день в РДК состоялась встреча-знакомство жителей района и учащихся школ с художниками - выходцами из района, которые участвуют в данном проекте.
В фойе РДК была организована выставка, где были представлены работы Миляуши Гатауллиной (уроженки с.Карагуш), Марины Тарасовой (уроженки с.Стерлибашево), известной художницы с мировым именем Рушании Бадретдиновой (уроженки с.Яшерганово), ныне живущих в Уфе, а также картины стерлибашевца Рафката Файрузова и школьников, занимающихся в Детской школе искусств и Доме детского творчества. Пришедшие с интересом рассматривали и комментировали их.
А затем состоялся зрелищный концерт в поддержку художников республики, организованный культработниками РДК, в котором приняли участие не только самодеятельные артисты Дома культуры, но также ДДТ и ДШИ. На него приехали и почётные гости: автор проекта Наиль Махмутов и депутат Госдумы Российской Федерации Рамзил Ишсарин.
Приветствовав собравшихся, глава администрации района Фанур Туктаров вручил Благодарственные письма администрации муниципального района Рамзилу Ишсарину, Наилю Махмутову и Рушании Бадретдиновой за активную жизненную позицию и поддержку искусства. А Рамзил Ишсарин, в свою очередь, вручил Благодарственные письма Госдумы РФ местному художнику Рафкату Файрузову, директору ДШИ Гульдар Казакбаевой и директору ДДТ Эльзе Масалимовой.
- Стерлибашевская земля не блещет плодородием, но она очень богата на талантливых людей. И то, что в проекте «Любимые художники Башкирии» участвуют трое уроженцев из нашего района, тоже говорит о многом, - заметил в своём выступлении Наиль Махмутов. Рассказав о том, откуда появилась идея создания проекта, что она с каждым днём набирает всё большую популярность, Наиль Мазитович призвал собравшихся активно голосовать за наших земляков-стерлибашевцев.
Творческими планами, как создаются их картины поделились художницы Рушания Бадретдинова (на снимке) и Марина Тарасова. И не только. Они преподнесли зрителям и сюрпризы. Рушания, переодевшись в национальный костюм, исполнила башкирский народный танец, а Марина с подругой под зажигательные ритмы станцевали латиноамериканский танец. Поистине, талантливый человек талантлив во многом! Были на высоте и местные артисты. Регина Ахмерова, Ильдар Багаутдинов, Евгения Хусаинова, Альмира Ибрагимова, Рустам Галиев, образцовый ансамбль спортивного танца «Фламинго-дубль», танцевальный коллектив «Танцующее сердце», вокальный ансамбль «Молодые сердца» подарили массу приятных минут зрителям. Заключительный аккорд в финале концерта поставил гость, знаменитый бард, лауреат Грушинских и Ильменских фестивалей Рамиль Бадамшин. Его выступление собравшиеся приняли на «Ура». Словом, праздник удался!
Уважаемые стерлибашевцы! Проект «Любимые художники Башкирии» продолжит свою работу до конца декабря. Давайте поддержим наших талантливых земляков Миляушу Гатауллину, Марину Тарасову и Рушанию Бадретдинову и проголосуем за их работы. Пусть их имена узнает как можно больше людей.
Сделать это можно на сайте artrb.ru.
Райса МУСИНА. Фото взято с сайта РДК.
Читайте нас в