+18 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Культура
1 Июня 2018, 18:49

«Кичке табын» на стерлибашевской сцене

Недавно Стерлибашевский народный театр «Эстэрле» под руководством режиссёра Зульфии Гизетдиновой представил на суд зрителей свой новый спектакль «Кичке табын», поставленный по пьесе известного башкирского писателя, драматурга Мустая Карима.

О чём спектакль? О верности, терпении и сострадании, вечном конфликте между родителями и детьми, проблемах в воспитании, неуважении отдельных молодых к истории и памяти дедов, завоевавших Победу. А ещё о всепрощении и любви.

На сцене предстаёт судьба обыкновенной городской семьи, где супруги собираются отметить знаменательную дату - серебряную свадьбу. Накрыт праздничный стол, вот-вот придут гости и начнётся веселье. Но... гости, один за другим, сославшись на разные причины, в последний момент отказываются от прихода на торжество. Единственный взрослый сын - отрада и надежда родителей, вместо подарков и поздравлений вначале присылает им непонятного содержания телеграмму. А потом, ввалившись домой с сомнительной компанией и беременной девушкой, начинает обвинять родителей в том, что они всю жизнь обманывали его и друг друга. Как герои спектакля выйдут из этой непростой ситуации, смогут ли понять, простить друг друга? Об этом была игра самодеятельных артистов Азамата Габидуллина, Розы Рахматуллиной, Рафаиля Юсупова, Наиля Загидуллина, Зульхизы Асадуллиной, Альмиры Ибрагимовой, Ильшата Фархшатова, Илюсы Салахутдиновой, Тахира Базарбаева, Марата Мухамедьярова, Рустама Салихова, Рузанны Камаловой, которые сумели заставить зрителей и посмеяться, и задуматься.

- Спасибо вам за любовь к театру. Что вы, несмотря на работу и занятость, детей и домашние дела, находите время для репетиций, - тепло поблагодарила артистов начальник отдела культуры Райфа Галиева, вручая им Благодарственные письма от отдела культуры. Она и режиссёр театра Зульфия Гизетдинова нашли для каждого из них добрые слова. Райфа Хисаметдиновна пожелала артистам и их режиссёру новые интересные роли и спектакли, творческих успехов и ещё долго радовать зрителей своей игрой.
Райса МУСИНА.

Фото взято с сайта РДК.



Читайте нас: