+21 °С
Дождь
ОКВК
Все новости
Культура
21 Декабря 2018, 14:46

Привет, стиляги!

Уходящий год для молодёжного «Stb-театра” (руководитель Альмира Ибрагимова) был насыщенным и плодотворным.

Во-первых, он удостоился звания “Народный”, во- вторых, его актёры стали лауреатами и победителями международных, всероссийских, республиканских театральных конкурсов. Недавно репертуар театра пополнился яркой, заводной, зрелищной постановкой - мюзиклом “Стиляги”.

Работа над ним шла два месяца. Артисты активно репетировали в актовом зале СОШ №2 райцентра. И вот недавно данный спектакль был представлен на суд зрителей. Почему «Стиляги»?

- После драмы «Родителей не выбирают», которая хорошо была принята зрителями в прошлом сезоне, захотелось праздника и веселья, - признаётся Альмира Амировна. - Именно поэтому остановились на «Стилягах» по мотивам фильма Владимира Короткова.

«Стиляги» - история молодых людей, живущих в пятидесятые годы прошлого века, которым приходилось бороться за право быть не такими как все, иметь своё мнение, слушать другую музыку, танцевать твист и рок-н-ролл, одеваться так, как хочется, любить.

В спектакле играли старшеклассники СОШ №1 с.Стерлибашево, курсанты училища. Главные роли исполнили: Айгиза Казакбаева, Данис Файзуллин, Альмир Файзуллин, Алина Валитова, Артур Давлетшин, Адель Рысаев, а также Зенфира Аюпова, Айгуль Маннанова, Алик Ибатуллин.

Премьера спектакля состоялась 7 декабря. Те, кто не попал на неё, имели возможность увидеть спектакль через неделю - он был поставлен повторно.

- Я благодарю своих артистов за талант и самоотдачу, родителей - за прекрасных детей, за помощь и поддержку благодарю своих единомышленников, - сказала в завершение нашей беседы режиссёр театра Альмира Амировна.

Данный творческий коллектив намерен ещё не раз порадовать любителей театра приятными сюрпризами - впереди ещё много интересных задумок и идей, которые артисты непременно воплотят в жизнь.

Фото автора.

Читайте нас: