Все новости
Культура
19 Августа 2020, 18:10

КИНОТЕАТРЫ В БАШКОРТОСТАНЕ ОТКРОЮТСЯ 1 СЕНТЯБРЯ

Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры республики со ссылкой на решение оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории республики.

Но есть ограничения
Важнейшее условие возобновления деятельности кинотеатров — соблюдение установленных Роспотребнадзором РФ санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, отметили в ведомстве.
В частности необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию не менее 1,5 метра. Это касается и рассадки, и нахождения зрителей и сотрудников возле касс, кинобаров, при входе и выходе из залов. Интервалы межу киносеансами должны быть не менее получаса, чтобы успеть проветрить и продезинфицировать залы.
Зрителям рекомендовано покупать билеты в онлайн-формате, в случае покупки в кассах кинотеатров соблюдать все рекомендации: маски, дистанция в 1,5 метра.
Музеи и библиотеки республики работают в штатном режиме с соблюдением всех мер безопасности, напомнили в Минкульте. Театры активно готовятся к новому сезону, репетиции проходят в малых группах или режиме онлайн.
Источник: ИА «Башинформ».
Читайте нас в