+24 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Люди села
10 Ноября 2016, 02:00

Свела их вместе служба

В органах внутренних дел может работать далеко не каждый. Для этой профессии необходимо обладать особым складом характера, внимательностью, терпеливостью, спокойствием, добротой, и в то же время – твёрдостью, способностью быстро принимать решения, огромным чувством ответственности. Это непременно должен быть человек, всем сердцем преданный своему делу.

В органах внутренних дел может работать далеко не каждый. Для этой профессии необходимо обладать особым складом характера, внимательностью, терпеливостью, спокойствием, добротой, и в то же время – твёрдостью, способностью быстро принимать решения, огромным чувством ответственности. Это непременно должен быть человек, всем сердцем преданный своему делу.


Даниль Гамилович и Зилия Ахсановна Хамидуллины – любящие супруги, заботливые родители и оба служат в полиции. Для них 10 ноября не только профессиональный, но и семейный праздник. Даниль – старший сержант полиции, полицейский-водитель группы обслуживания следственно-оперативной группы (ГО СОГ), Зилия – сержант внутренней службы, младший инспектор группы делопроизводства и режима ОМВД.


— Я с детства мечтала работать в органах. Мне очень нравились девушки в форме, – улыбается Зилия, — поэтому не было сомнений в выборе учебного заведения. После окончания школы подала документы на юридический факультет Современной гуманитарной академии в г.Стерлитамак. После получения диплома долго ждать вакансии не пришлось.


Даниль после окончания школы в родном с.Халикеево поступил учиться в ПУ-107 (сейчас СМК). После прохождения срочной службы служил по контракту во Владикавказе, в Северной Осетии. После этого вернулся в Стерлибашево и начал работать в органах внутренних дел. Поступил заочно в Уфимский гуманитарный техникум.


В 2011 году судьбы молодых людей – халикеевского парня и табулдинской девушки соединились. В их дружной семье подрастает красавица-дочка — Дания. На вопрос: “Как вы отнесётесь к тому, если ваша дочь решит пойти по стопам своих родителей?”, в один голос отвечают:


— Если это будет её выбором, мы против не будем. Поддержим безусловно.


Вечный выбор между семьёй и работой всегда подразумевает внутренние противоречия. Особенно, если оба супруга служат в полиции. Но семья Даниля и Зилии Хамидуллиных на собственном примере доказывает обратное. День своего знакомства они вспоминают с улыбкой. Оба супруга в полицию пришли в 2008 году. Даниль работать начал немного ранее. Как признаётся теперь счастливый супруг, он влюбился с первого взгляда и решил, что им суждено быть вместе.


Хамидуллины построили большой дом в новом микрорайоне с.Стерлибашево. В 2014 году переехали в него, и по сей день потихоньку занимаются обустройством своего жилья, ведь времени на домашние хлопоты остаётся очень мало.


— Хотим сделать всё максимально уютным, ведь после затяжного рабочего дня, как никогда ценишь домашнюю атмосферу и общение с ребёнком, – признаются супруги.


— Мы очень благодарны своим родителям. Они оказывают огромную помощь в воспитании Дании, ведь наши задержки на работе дело частое, — говорит Даниль Хамидуллин.


Служба в полиции дело нелёгкое и не всем она по плечу, Хамидуллины в своём выборе не сомневаются, тем более, что здесь они нашли друг друга.


— Главное, любить друг друга и уважать, и доверять, конечно же, — говорит Зилия.


— Я полностью согласен, поддерживаю слова своей супруги. Главное, чтобы были любовь, понимание в семье. Я считаю, что профессия этому не помеха, – соглашается с мнением своей второй половины Даниль.


Лиана ЯРМЕЕВА.


Фото из семейного альбома.
Читайте нас: