-4 °С
Облачно
ВКОК
Все новости
Люди села
15 Сентября 2017, 16:11

В работе - ответственен, к людям - доброжелателен

Александр Иванович Ермилов, директор Стерлибашевского информационно-консультационного центра - человек в районе известный не только тем, что долгие годы работал на различных руководящих должностях, но и спокойным характером, ответственным отношением к делу, доброжелательностью...

Александр Иванович Ермилов, директор Стерлибашевского информационно-консультационного центра - человек в районе известный не только тем, что долгие годы работал на различных руководящих должностях, но и спокойным характером, ответственным отношением к делу, доброжелательностью.
Родился он в многодетной семье Ивана и Антонины Ермиловых в с.Узян Белорецкого района, красивейшего уголка нашей республики. Родители воспитывали пятерых детей в любви к труду, умении жить в ладу и дружбе. Иван Афанасьевич - участник войны, очень спокойный, уравновешенный, мудрый человек, пользующийся в округе всеобщим уважением, трудился в колхозе бригадиром, Антонина Александровна, большая труженица, человек с весёлым нравом, любительница частушек, занималась домом и детьми.
- Часто бывая около папы, сердцем прикипел к технике, - говорит Александр Иванович. - Правда, поддавшись велениям того времени, по молодости сначала сдал документы в военное училище. Но очень быстро понял, что это - не моё. В результате поступил на факультет механизации Башкирского сельхозинститута.
- А как оказались в нашем районе?
- Институт окончил в 1979 году, - продолжает мой собеседник. - Тогда и распределили в Стерлибашевский район. А здесь направили в местное училище, тогда ПУ-31, преподавателем спецдисциплин. Встретили меня очень дружелюбно. Люди в районе хорошие, поэтому уехать отсюда после окончания отработки даже мыслей не возникло.
Заметив ответственное отношение парня к любому делу, уравновешенный нрав, обстоятельность, ему через два года предложили возглавить инспекцию Госсельтехнадзора управления сельского хозяйства района. Ермилов и здесь показал себя с самой лучшей стороны. Трудился добросовестно, умел найти общий язык с любым человеком, работать с коллективом. Поэтому неудивительно, что его уважали и подчинённые, и начальство. В разные годы Александру Ивановичу довелось трудиться главным инженером в колхозе «Маяк», инструктором орготдела райкома КПСС, быть председателем колхоза им.Кирова, главой фермерского хозяйства, директором райсельхозтехники и Стерлибашевского ПУЖКХ.
- Хорошее было время, - вспоминает он. - И интересное. Очень много приходилось общаться с людьми. Все были доброжелательными друг к другу. Трудились не жалея себя. С огоньком, оптимизмом, с верой в будущее. Жизнь кругом кипела и бурлила. Разобщённости не было, трудности преодолевали вместе. Поддерживали, помогали.
Благодарен всем, с кем пришлось работать за эти годы. Благодарен супруге Альфире Габиловне. Она, как жёны декабристов, повсюду была со мной. Все эти годы является моим надёжным тылом, хранительницей домашнего очага. Ни разу за годы совместной жизни не услышал от неё ни слова жалоб за временами кочевую жизнь. Работала учительницей, за детьми и хозяйством смотрела. В силу специфики работы мне мало приходилось бывать дома, заниматься воспитанием детей. Всё было на ней. Они выросли хорошими людьми. Обзавелись семьями. Мы - счастливые бабушка с дедушкой троих замечательных внучат...
Читать полностью в газете "Стерлибашевские родники" от 15 сентября 2017г.№74.

Читайте нас: