+12 °С
Ясно
ОКВК
Все новости
Люди села
19 Сентября 2017, 17:43

Главный дорожник района

У дорожников свой собственный календарь. Лето, которое для всей страны время отпусков и отдыха, для них же – время напряжённого труда. Они не просто строят дороги, ремонтируют дорожное полотно, на их плечах лежит и их содержание. На дворе осень, недолго и до зимы. Значит, у работников этой отрасли с выпадением снега вновь увеличится объём работы.

У дорожников свой собственный календарь. Лето, которое для всей страны время отпусков и отдыха, для них же – время напряжённого труда. Они не просто строят дороги, ремонтируют дорожное полотно, на их плечах лежит и их содержание. На дворе осень, недолго и до зимы. Значит, у работников этой отрасли с выпадением снега вновь увеличится объём работы. Ежесуточно грейдеры, самосвалы, бульдозеры буду приводить в порядок дороги, чтобы люди могли беспрепятственно добраться до пункта назначения. Их кропотливый, напряжённый труд всегда на виду. И, как отмечают те, кто проезжает по дорогам нашего района, они у нас хорошие. В этом большая заслуга коллектива Стерлибашевского ДРСУ, который трудится, от зари до зари, шаг за шагом преодолевая экономические препоны, и его руководителя Мусы Гимрановича Нугманова, на днях отметившего 60-летний юбилей.
Кредо умелого руководителя – создание в коллективе атмосферы доверия и взаимопонимания, когда каждый знает свои профессиональные обязанности и добросовестно выполняет их. Немногословный и уравновешенный, в то же время строгий и требовательный, серьёзный и обстоятельный – таким знают Мусу Нугманова в районе. За плечами Мусы Нугманова – яркая трудовая биография. Надо сказать, что опыт руководителя пришёл к нему не сразу. Авторитет завоёвывался на протяжении многих лет, долгим, упорным трудом. Благодаря энергичности, деловой хватке, способности принимать правильные решения, он прошёл не простой путь профессионального роста и жизненного опыта, посвятив дорожной отрасли всю свою жизнь.
Родился Муса Нугманов в д.Кызыл-Яр Стерлибашевского района. Родители Гимран Гирфанович и Минекай Фатхулловна всю жизнь проработали в колхозе имени К.Маркса. В крепкой и трудолюбивой семье вырастили и воспитали шестерых детей.
После службы в рядах Советской Армии М.Нугманов окончил Уфимский автотранспортный техникум. Трудовую деятельность начал дорожным мастером в ДРСУ с.Кочки Новосибирской области. Однако корни тянули назад, спустя некоторое время он вернулся в родной район. В Стерлибашевское ДСУ-5 пришёл в 1985 году. С тех пор идёт отсчёт его трудового пути на данном предприятии. Начинал работать простым дорожным рабочим, с каждым годом осваивал азы профессии дорожной отрасли. В 1990 году заочно окончил Сибирский автомобильно-дорожный институт имени В.В.Куйбышева по специальности «Автомобильные дороги». С 1993 по 1996 годы был начальником Стерлибашевского дорожно-ремонтного строительного участка, далее главным инженером ДСУ-5, а в июле 2000 года возглавил предприятие. И с тех пор неустанно работает над развитием строительства и содержанием дорожной сети района.
За годы своей истории предприятие претерпело не одну реорганизацию. На плечах руководителя большая ответственность и за судьбу предприятия, и коллектива, с которой Муса Гимранович, как показывают пройденные годы, успешно справляется. Так, в коллективе, возглавляемом им, трудятся более 60 человек. Один в поле - не воин. И любой руководитель силён, прежде всего, своей командой. Об этом, в первую очередь, говорит и сам Муса Гимранович.
- К сожалению, молодые, если и приходят устраиваться на работу, то долго не задерживаются, - рассказывает М.Нугманов, - объясняя тем, что тяжелы условия работы. У дорожников нет выходных и перерывов. Их рабочий день начинается с зари и заканчивается поздним вечером. Благо, коллектив наш сплочённый и ответственный, старательность
Читать полностью в газете "Стерлибашевские родники" №75 от19 сентября 2017г.
Читайте нас: