+17 °С
Ясно
ОКВК
Все новости
Люди села
27 Октября 2017, 12:55

Дорожу каждым подписчиком,- говорит почтальонка Эльмира Каримова

Подписная кампания - в разгаре, значит, у почтовиков «жаркая» и напряжённая пора. Выпишет ли читатель ту или иную газету, во многом зависит от работы почтальонов, от того, как сагитирует он своих клиентов.

Подписная кампания - в разгаре, значит, у почтовиков «жаркая» и напряжённая пора. Выпишет ли читатель ту или иную газету, во многом зависит от работы почтальонов, от того, как сагитирует он своих клиентов.
- Не буду скрывать, в нынешнее время очень сложно организовать подписку, - признаётся Эльмира Каримова (на снимке), - Интерес к газетам и журналам с каждым годом уменьшается, многие пользуются Интернетом. «Новости страны и мира можно узнать и по телевизору, а как же узнать о событиях, происходящих рядом, не подписавшись на районную газету», - говорю я своим клиентам. И, в первую очередь, предлагаю подписаться на неё.
Эльмира Абизнафисовна ежедневно обходит несколько организаций райцентра. Её можно встретить в райсуде, в банках, в администрации района. Без пары подписных квитанций она из учреждений не выходит.
- Захожу в каждый кабинет, предлагаю посмотреть каталог, если есть какие-нибудь скидки на подписку, непременно сообщаю о них, делюсь советами. Кроме того, с собой всегда ношу газеты и журналы на продажу, - продолжает Э.Каримова.
- С большим стажем работы, старательная, - говорит о ней начальник Стерлибашевского цеха Стерлитамакского почтамта Люзия Исангужина. - С выполнением плана не подкачает, у неё лучшие результаты по подписке.
Подписка - дело временное, всё-таки основной обязанностью почтальонов является доставка газет, журналов и разных корреспонденций до адресатов. Несколько раз в неделю ей приходится обходить более десяти улиц райцентра, в том числе улицы нового микрорайона за «кольцом». Она одновременно и почту разносит, и подписку на дому оформляет, что согласитесь, очень удобно для клиентов.
- Есть такие читатели, которые «тянут» до последнего - подписываются в последние дни кампании. Многие ждут акций, когда подписка станет дешевле, - говорит Э.Каримова. - Я рада каждому подписчику и дорожу каждым из них.
Фаягуль ЮСУПОВА. Фото автора.
Читайте нас: