+22 °С
Ясно
ОКВК
Все новости
Люди села
7 Ноября 2017, 13:51

Статистика - самая интересная профессия на свете

Многие ли из нас знают, кто такой статистик и чем он занимается? По мнению ведущего экономиста подразделения госстатистики с.Стерлибашево Галии Гималетдиновой (на снимке), это самая интересная профессия на свете.

Многие ли из нас знают, кто такой статистик и чем он занимается? По мнению ведущего экономиста подразделения госстатистики с.Стерлибашево Галии Гималетдиновой (на снимке), это самая интересная профессия на свете.
- Наша работа заключается в том, что мы собираем отчёты от организаций, учреждений, предприятий и фермерских хозяйств района, проверяем, правильно ли они составлены, а затем отправляем эти данные в Уфу, - разъясняет Галия Аксановна. - Говоря казённым языком, формируем официальную статистическую информацию. В первую очередь, это работа с людьми и огромным объёмом цифр, которые касаются всех сфер района - сельское, жилищно-коммунальное, дорожное хозяйства, миграция населения, демографическая ситуация и т.д.
По её словам, за сухими цифрами - вся жизнь района и его жителей со всеми их достижениями и недостатками. Ведь статистика показывает реальную картину состояния экономики, уровня благосостояния населения. И на их основе позволяет планировать будущее.
... Окончив 8 классов, Галия сдала документы в Уфимский финансовый техникум, очень престижное в то время учебное заведение. Получив диплом, начала работать в Стерлибашевском госбанке.
- Мечтала посвятить свою жизнь работе в этой сфере. Но начавшаяся в стране перестройка поменяла планы, - говорит Г.Гималетдинова.
Некоторое время она поработала в РУФПС, а начиная с 2006 года трудится в подразделении госстатистики района.
- Очень люблю свою работу. Каждый день прихожу сюда как на праздник, - признаётся она.
И можно только порадоваться за неё - человека, нашедшего своё место в жизни.
- Галия Аксановна - очень ответственный и опытный сотрудник. Какие бы задачи ни поставило наше руководство перед нами, я точно знаю, что она справится с ними, - отзывается о ней её непосредственный начальник Рамиль Макашев. - Специфика профессии заключается ещё и в том, что все предоставляемые нам данные - конфедициальные. Мы не имеем права разглашать их. И Галия Аксановна неукоснительно соблюдает это правило.
За добросовестный труд Г.Гималетдинова награждена Почётной грамотой Башкортостанстата и медалью «За активное участие в проведении Всероссийской переписи». Она на своём месте!
Читайте нас: