+19 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Люди села
10 Ноября 2017, 12:09

Тысяча и одна обязанность Ильшата Хамидуллина

10 ноября свой профессиональный праздник отмечают те, кто по служебному долгу и по призванию обеспечивает правопорядок, стоит на страже нашей безопасности. И в ряду тех, кто наиболее успешно справляется с возложенными обязанностями в отделении МВД по Стерлибашевскому району, нам назвали старшего лейтенанта Ильшата Хамидуллина (на снимке).

10 ноября свой профессиональный праздник отмечают те, кто по служебному долгу и по призванию обеспечивает правопорядок, стоит на страже нашей безопасности. И в ряду тех, кто наиболее успешно справляется с возложенными обязанностями в отделении МВД по Стерлибашевскому району, нам назвали старшего лейтенанта Ильшата Хамидуллина (на снимке).

По мнению Ильшата Наильевича, нет более ответственной и важной для общества профессии, чем полицейский, а тем более, участковый. Именно в этой должности он начал работать в данном отделении шесть лет тому назад. Сегодня, имея за плечами необходимый профессиональный опыт и три диплома о высшем образовании, он занимает должность старшего участкового уполномоченного полиции. В его подчинении три участковых, а участок, вверенный ему, один из крупных - с.Стерлибашево, деревни Гумбазы, Мухаметдаминово, Лесной Кордон. Они выполняют столько обязанностей и задач, что всё невозможно перечислить.
- А если сказать просто и коротко, мы несём ответственность за каждого гражданина своего участка. А это порой не просто.
Ему приходится общаться с представителями разных социальных слоёв, но в основном, с неблагополучными семьями, трудными подростками, любителями спиртного и т.д. Нужно найти подход к каждому из них. Но наш герой ни о чём не жалеет. Особенно, когда люди искренне благодарят за проделанную работу одним коротким «Спасибо», значит, твой труд не напрасен.
Продолжая тему обязанностей участковых уполномоченных, Ильшат Хамидуллин отмечает:
- Приходится выезжать на любое происшествие, разбираться в них, собирать весь необходимый материал, прежде чем передать дело следователям. В последнее время участились случаи мошенничества. Часто выезжаем на кражи имущества, в основном - сотовых телефонов. Люди зачастую сами виноваты в том, что становятся жертвами воров, иногда удивляешься их небрежному отношению к своим вещам. Чуть ли ни каждый день приходится разбираться в семейных скандалах и разборках, которые нередко происходят под влиянием алкоголя и в основном, по одним и тем же адресам, с участием одних и тех же лиц. Бывает и так, что граждане вполне могут обратиться с заявлением в суд по гражданским делам, но идут к нам, а мы, в свою очередь, не должны оставить без внимания ни одно обращение, ни один звонок.
Сказать, что работа участкового непростая - значит не сказать ничего. Быть в тесном контакте с населением, выезжать на происшествия - это лишь полдела. Много времени занимает оформление документов, причём делать это надо вовремя, правильно и аккуратно. Ильшату Наильевичу приходится выполнять свой служебный долг не считаясь с личным временем, несмотря на день в календаре - будний, праздничный или выходной.
- Случается, сутками пропадаешь на работе, - говорит страж порядка, - я рад, что моя семья понимает всю сложность моей службы.
Жена Лейли старается во всём поддерживать мужа, а как дороги редкие часы общения с любимым сыном Чингизом. Ему всего четыре годика, хоть и рано об этом говорить, но вполне возможно, что он пойдёт по стопам отца - уж очень нравится ему примерять папину полицейскую фуражку.

Фаягуль ЮСУПОВА. Фото А.ЗАЙНУТДИНОВА

Читайте нас: