+19 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Люди села
19 Декабря 2017, 10:37

«Отзывчивые, старательные, дружные», -

и это всё о семье Ягфаровых из с.Кабакуш Их семейному союзу пятнадцать лет. За это время супруги построили дом, вырастили шестерых сыновей, двое из которых от первого брака Фаниры Муллагараевны.

и это всё о семье Ягфаровых из с.Кабакуш
Их семейному союзу пятнадцать лет. За это время супруги построили дом, вырастили шестерых сыновей, двое из которых от первого брака Фаниры Муллагараевны.

Много добрых слов услышали мы в адрес этой семьи - отзывчивые, старательные, под стать родителям выросли и растут дети. Старшие - Алмаз и Филюс, которых Юнир Минегулович воспитал как своих, проживают отдельно. У Алмаза своя семья. В этом году начали строиться. Филюс трудится на севере, купил квартиру в городе.

Пока мы разговаривали, мальчики по очереди возвращались из школы.
- Фанур у нас хорошо разбирается в технике. В свои тринадцать отлично управляет трактором. Венер - больше творческий человек, играет на курае. И все четверо занимаются борьбой, - знакомят нас с младшими хозяевами дома.

Фанира Муллагараевна ещё в 2007 году удостоилась медали «Мать-героиня», которую получила из рук Президента республики Муртазы Рахимова.

- Сельчанам, особенно нам, жителям улицы Тубак, повезло, что рядом с нами проживают такие люди. Юнир - прекрасный семьянин, очень отзывчивый человек. К нему обращаемся по любому вопросу. Он и техникой поможет, и советом. На таких и держится село, - говорит староста села Маргиза Субхангулова, проживающая по соседству (её мы встретили случайно). - В нашем населённом пункте есть своя добровольная пожарная дружина. На Юнира возложена очень ответственная задача - он является её командиром. В прошлом году в моём хозяйстве загорелся сарай, Юнир же на место возгорания приехал за пять минут. Огонь был потушен и не успел перекинуться на другие строения. Ему приходится выезжать на пожары и в соседние деревни. Я на сходах всегда говорю, как важно иметь в селе свою пожарную машину. На её содержание с населения собирают некую сумму, с чем, бывает, некоторые не соглашаются. Но я лично убедилась в том, что при пожаре дорога каждая секунда. А приезд пожарной машины из райцентра займёт не меньше получаса.
Года три тому назад Юнир Минегулович приобрёл подержанный трактор МТЗ-80.
- Техника по хозяйству очень выручает. Во время сенокоса не только для себя работаем, но и другим помогаем - кому косить, кому собрать. Недавно установил у себя во дворе небольшую пилораму. Бывает, приходят с просьбой распилить доски, не отказываю. Любой бы помог, ведь в одном селе живём, нужно поддерживать друг друга, - скромно говорит он.

По словам главы Кабакушского сельского поселения Рината Ахметова, Юнир Ягфаров по договору с сельской администрацией на своём личном тракторе всю зиму чистил сельские дороги от снега.

- Какие бы ни обрушивались снегопады, дороги всегда были в отличном состоянии, - отметил он. Кроме того, Юнир Ягфаров работает газовым оператором в котельной местной администрации.
У Ягфаровых крепкие хозяйственные постройки, скота полон двор, что, несомненно, говорит о трудолюбии хозяев. Коров держат не менее двух.
- Излишки молока сдаёте, наверное? - спрашиваю у хозяйки.
- Ну что Вы, какие излишки?! Не успеваю перегонять молоко - мальчики обожают свежую сметану. И молоко очень любят.
Ещё бы! Вон, какие богатыри подрастают! Как бы не пришлось и третью бурёнку завести.
Многодетная семья куёт счастье своими руками. Они привыкли рассчитывать только на себя. Всей семьёй занимаются домашним хозяйством, летом забот - невпроворот. Дети - первые помощники родителей. Они с детства приучены к труду, умеют верно и крепко дружить, помогать друг другу и родителям. И понимают, что семья - важна для каждого человека, она опора на всю жизнь.
Фаягуль ЮСУПОВА. Фото А.ЗАЙНУТДИНОВА.



Читайте нас: