Все новости
Люди села
15 Мая 2018, 14:00

Горжусь нашей большой семьёй

Как мы знаем, в нашей республике 2018 год объявлен Годом семьи. Приурочив к нему недавно учащиеся Кабакушской школы написали сочинения на эту тему. В них мальчики и девочки с особой гордостью рассказали о своих бабушках и дедушках, о родителях. С одним из них мы предлагаем ознакомиться читателям газеты.


В жизни тяжело прожить одному, поэтому каждому человеку нужны семья и родные люди, которые поймут и поддержат. Семья - это опора друг другу, с близкими людьми можно разделить радость и печаль, совместно сделать хорошее дело, просто отдохнуть.

Наша семья - большая и дружная. Дедушка Усман Мурзагулович и бабушка Фания Шарафутдиновна - наша особая гордость и лучше их для нас нет никого на свете. Они прожили вместе 60 лет. Дедушке - 90, любимой бабушке - 88 лет. Односельчане знают нашего деда как добросовестного труженика. Он всю жизнь проработал в родном колхозе механизатором. Кроме основной работы, занимался пчеловодством. Бабушка трудилась свекловичницей, вела хозяйство, вязала, пекла, всегда заботилась о нас. Они очень уважаемые люди в с.Кабакуш. Вырастили и воспитали семерых детей. Их сын Ямиль - наш папа, будучи младшим из сыновей, обосновался в отчем доме. Он - сильный и волевой человек. Многие знают его как спортсмена, курэшиста, победителя не только районных, но и республиканских соревнований. Мама Зинфира Дамировна - учительница начальных классов в Кабакушской школе. Её мама, моя вторая бабушка Магинур Ишмухаметовна тоже всю жизнь работала учительницей, живёт в соседнем селе Кундряк.

Отец не устаёт повторять: «Мои сыновья - мои крылья!». Мы, трое его сыновей, учимся у него всему и помогаем по хозяйству. Как и он, мы с братом Нуром занимаемся национальной борьбой. Брат учится в республиканской школе-интернате имени Рами Гарипова. Учится только на «4» и «5», хорошо поёт. Братишка Ильяс - первоклассник. Мне очень нравится, когда мы собираемся все вместе. Обсуждаем домашние дела, шутим, планируем что-то на будущее. Нам очень хорошо друг с другом. Если мы что-то делаем не так, взрослые не ругают нас, а терпеливо объясняют, почему так нельзя. Мы учимся у них жизни, уважать старших, не обижать младших. Я очень рад и счастлив, что у нас такая большая и дружная семья.

Ирандек СУБХАНГУЛОВ,

ученик 6 класса Кабакушской средней школы.

Фото из семейного альбома.