Все новости
Люди села
28 Мая 2018, 14:07

Сделать жизнь интереснее – в наших силах

Именно этого мнения придерживается Вильсур Мухамедзянов, ученик 10 класса СОШ с.Первомайский. Литература, музыка, театр – вот круг его увлечений.

Какого бы писателя мы ни проходили на уроке, Вильсур с интересом изучает его творчество, жизнь. Литературу он любит ещё с начальных классов. Как говорит его первая учительница Клара Ахтямовна, все книги по заданному внеклассному чтению он прочитывал раньше срока, а потом интересно пересказывал. А литература 9,10 классов для юноши оказалась самой увлекательной. Любимые поэты Вильсура – Анна Ахматова, Владимир Маяковский, Ринат Валиуллин, Габдулла Т укай, Муса Джалиль. Любимая книга – «Война и мир» Льва Толстого. Как легко работать с такими учениками, которые на уроках литературы живо реагируют на проблемы в произведениях, задают вопросы, при анализе выдвигают собственную точку зрения, отстаивают её.

Кроме основных занятий в школе, у Вильсура и свободное время расписано п о м и н у т а м : з а н я т и я в ш к о л ь н о м хореографическом кружке, в молодёжной труппе «Фикер-дума» татарского народного театра «Эстэрле» при РДК. Последние три года Вильсур является бессменным ведущим школьных торжественных линеек и других мероприятий. Успевает талантливый юноша участвовать и в творческих конкурсах. И, конечно же, побеждать! Он - дважды победитель районного этапа конкурса «Тукай моннары». В 2017 году в Республиканском конкурсе чтецов «Глаголом жги сердца людей» становился Лауреатом II степени, в 2018 году - III степени. В составе ансамбля школы занял второе место в районном конкурсе исполнителей патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!». Участвовал и в районном слёте одарённых детей.

Оптимизм – характерная черта Вильсура. Какие бы сюрпризы ни преподнесла жизнь, он не унывает, с улыбкой идёт вперёд. А в отношении со сверстниками пользуется правилом: «Никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой».

Вильсур мечтает после школы посвятить себя искусству. Хотя… время покажет. И д е й с т в и т е л ь н о , б у д у щ е е ю н о ш е определять самому. Одно ясно – скучную профессию он не выберет.

Больше бы таких учеников, по-настоящему любящих литературу.
Земфира МАВЛЕТБЕРДИНА, учитель русского языка и литературы СОШ с.Первомайский.
Читайте нас в