+18 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Люди села
3 Июля 2018, 16:39

Таким и должен быть автоинспектор!

Сегодня доблестные стражи дорог, а именно те, кто служит в государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД), отмечают свой профессиональный праздник - День ГИБДД. Среди них и инспектор ДПС Руслан Хакимов (на снимке).


- В ГИБДД Руслан Мударисович недавно, около двух лет, до этого он отслужил в армии, потом три года по контракту нёс службу в Таджикистане, окончил Уфимский юридический институт, восемь лет прослужил в конвойной службе в Уфе, так что багаж у него солидный. И у нас за короткое время показал себя только с самой лучшей стороны, - говорит временно исполняющий обязанности начальника ОГИБДД Раиль Тукбаев. - Он очень ответственный, требовательный, вежливый, тактичный, доброжелательный. Словом, такой, каким и должен быть сотрудник ГИБДД.

В сегодняшней стремительной жизни роль сотрудников этой службы велика. Ведь с каждым годом увеличивается численность автотранспорта, за рулём автомобилей очень много молодёжи, движение вокруг - интенсивное. И если бы не инспектора ГИБДД, то на дорогах начался бы настоящий хаос.

Они следят за безопасностью автомобилистов, пешеходов, контролируют соблюдение ПДД, следят за наказанием правонарушителей.

- Несмотря на то, что за вождение в состоянии алкогольного опьянения меры ужесточены, любителей выпить за рулём всё ещё немало. В основном, по их вине совершается большинство аварий, - считает Руслан Мударисович. - Также много на дорогах лихачей, превышающих скорость даже внутри населённого пункта. И тех, кто выезжает на встречную полосу в неположенных местах. Пытаясь выиграть минуты, они не только калечатся сами, но и становятся виновниками того, что теряют здоровье, а порой, жизни, другие участники дорожного движения. Хотя, что может быть проще: уважай пешеходов, не гони машину, соблюдай правила. Ведь всех нас: и водителей, и пешеходов, и инспекторов дома ждут семьи, родители, дети.

Работа у автоинспекторов не простая. Это ненормированный рабочий день, дежурства, бесконечные профилактические операции. Хорошо, что дома с пониманием относятся к специфике их работы.

- Конечно, помочь по дому супруге Диане удаётся редко, да и с дочкой Элиной нечасто бываю. Поэтому благодарен жене, что понимает и поддерживает меня, - говорит Руслан.


Мы же от имени наших читателей желаем всем, кто поддерживает порядок на дорогах, крепкого здоровья, чтобы все участники дорожного движения были законопослушными, взаимовежливыми. С праздником вас, ребята!
Фото А.ЗАЙНУТДИНОВА.


Читайте нас: