+19 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Люди села
12 Октября 2018, 16:42

Ценят его за мастерство

Сварщик нужен в любом производстве. Без него не обходится ни одна отрасль, в том числе и сельское хозяйство. Однако эту непростую профессию выбирают не многие. Работа с огнём подвластна только сильным и упорным людям. Именно такими качествами обладает Ильдар Ишмуратов (на снимке). Его стаж работы в СПК им.Ленина около трёх десятков лет, из них 20 лет он трудится сварщиком.

После окончания Куганакбашской средней школы, в 1981 году, Ильдар начал трудовую деятельность помощником комбайнёра. Далее по направлению военкомата выучился на водителя в Салаватской автошколе. Отслужив два года в Польше, вернулся в родное хозяйство. Молодой и энергичный парень решил выучиться на востребованного в то время электрогазосварщика. И с 1987 года он - незаменимый мастер во время ремонта техники. Работы хватает и во время полевых работ. Со сварочным агрегатом, агрегатируемым трактором МТЗ-80, Ильшат Тимерханович выезжает на поля.

- Когда работа по душе, всё делается легко и просто. Хозяйство наше стабильное. И зарплаты выдаются вовремя. Жить и радоваться надо, - говорит Ильшат Тимерханович.

С супругой Гульдар Анваровной они вырастили двоих сыновей. Старший Ильвир - нефтяник, трудится на Севере. Младший Инсар - строитель. Как и у многих куганакбашевцев, у Ишмуратовых крепкое хозяйство. За мастерство, отзывчивость и трудолюбие Ильдара Тимерхановича ценят и коллеги, и односельчане.
Читайте нас: